※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこすけ
妊娠・出産

妊娠14週でだるさや吐き気、食欲不振、お腹の張りがあります。病院で相談し、改善できるか検討した方が良いでしょう。

妊娠14週です。
幸い吐き気は酷くないのですが、とにかくだるい…
上の子と公園に行っても立ってると具合悪くなるので直ぐにベンチに座ります。
息子は一緒に来て〜と言うのですが立ってはまたベンチに戻り…の繰り返しで一緒に遊んであげられず可哀想です。
食欲もなく、あまり食べてないのもあるかと思いますがとにかくだるくて家では基本横になってます。
そして横になっていてもよくお腹が張ります。
抱っこは1分もするとお腹が痛くてギブです…

上記のような症状は病院に行って相談したら改善できるものなのでしょうか?
次の検診は2週間後なので、改善するならもう少し早く見てもらおうかなと思ってます。
どなたかわかる方、経験ある方いたら教えてください!

コメント

ママ

私もだるかったです💦
悪阻がひどくて痩せたのもありますが。
暑さもあるだろうし上の子いれば休まらないですよね。
でも薬もないし水分とって休む、あと貧血の可能性ですかね。

• たこすけ

たこすけ

やはり病院に相談しても対処法はないですよね💦
    長男の時に悪阻で入院した時は点滴で良くなったのですが、それは吐き気だったし、だるさは耐えるしかないですね😓

水分補給しっかりして息子に協力してもらいながら無理せず過ごそうと思います。
    ありがとうございました😌✨

• 9月1日