コメント
花束❁¨̮
安心するんでしょうね☺️
小学校の頃指しゃぶりしてる男の子がいましたが、その子の場合「人に見られて恥ずかしい」と思うようになってから辞めたそうです。
3歳じゃ、この気持ちはまだ無理ですよね😥💦
すずらん
うちの子も先々月までずーっと昼夜感問わずに指吸いして、親指にタコ出来てボロボロの指でした😅
タコの箇所に絆創膏つけたら、口に入れたくないのか1週間足らずで指吸い辞めました。
ずっとつけてると指がふやけるので、短時間から始めて、指吸いしてたらまたつけての繰り返しでした。
-
ちさとん
絆創膏いいかもですね!やってみます!
- 9月3日
aya
うちも3歳になる少し前くらいまでずーっと指吸いしてました😭
マニキュアも塗ったら服で拭ってダメでした😅
結局、好きなキャラクターの絆創膏を貼って本人に「指をちゅっちゅっするのは赤ちゃんだよ、保育園の◯◯組さんは誰もしてないでしょ?」と言い聞かせたら納得してくれて日中は辞めれるようになりました。
今では夜中や朝起きる前なんかに無意識にはしちゃうみたいですがもういいやってなってます😅
-
ちさとん
それはいいですね!!
アナ雪が好きな子なので、さっそくやってみようかな😃- 9月3日
stitch
ママ友に教えてもらったのですが、娘は「ゆびたこ」という絵本で指しゃぶりをやめました😊眠いときはいつも指しゃぶりしていた娘ですが、ピタッとしなくなりました🌸
-
ちさとん
そんな絵本でてるんですね!❣️
かわいい!- 9月3日
ちさとん
小学校上がる前までにはやめさせたいですね😭
安心感。与えられるようにがんばります⭐️