コメント
3-613&7-113
娘は、その頃にはほぼ母乳もミルクも飲んでませんでした😅それでも、大きめで成長してます。
ママ
うちはもっとおやつあげてましたけど、欲しがらないならいいと思います😊
-
nar
返信遅くなってすみません!コメントありがとうございました!
おやつはあげない限りは欲しがらないみたいなんですよね…いまいちよくわからず💦- 9月1日
ゆづり葉
同じく生後8ヶ月で、ウチは、↓のような感じです。
(母乳の出が悪くなってきた気がするので、試行錯誤中ですが、離乳食後に母乳やミルク欲しいとは泣かないです。。)
-----
6:00 起床&授乳
(遊び&朝寝)
10:00〜11:00 起床&離乳食&ハイハイン1袋&ミルク80cc
(遊び&朝寝)
16:00頃 起床&授乳
(遊び)
19:00頃 離乳食&ハイハイン1袋
(お風呂)
19:30頃 お風呂上がりにミルク80cc
-----
起床時間によっては、3時間ぐらいで、授乳や離乳食になることもありますが、最近になってようやく、1日4回の食事(授乳、ミルク、離乳食)になってきたかなーと。。😌
※娘は、お粥嫌いなので、ハイハインでお米補ってもらおう作戦です。😋
-
nar
遅くなってすみません!コメントありがとうございました!
生活スケジュールありがたいです✨
なるほど🤔
最近ミルクの量など迷子で😂
参考にさせて頂きます!- 9月1日
-
ゆづり葉
ミルクの量、迷子になりますよね😂
飲み終わってすぐは、『まだ哺乳瓶口にくわえてたいよー』みたいに泣きますが、ゲップ終わって遊び出すと、余裕で次の食事までもつし、80ccじゃなく、40ccでも同じという不思議。。🤔
一応、ミルクに記載されている量見ると、全然量足りてないんですが、6.6kgと小さめなのと、これまでの母乳量的に満足しているのかなと。。
あと、おそらく量というよりは、母乳のように、長時間くわえていたいだけなんじゃ…と思えてます😒
だんだん離乳食の割合が増えてくると量が難しいですねぇ😣
試行錯誤頑張りましょう!- 9月2日
nar
コメントありがとうございました!
ほぼ離乳食だけという事ですか😳?!
すごいです!
最近ミルクとか離乳食の量が迷子で💦
nar
あ!!返信遅くなってしまいすみませんでした💦
3-613&7-113
7ヶ月の時には、離乳食の後の授乳は飲んでくれない・遊び飲みが目立つので授乳やめました。助産師に相談したら、「ご機嫌で遊んでるなら大丈夫ですよ。離乳食でお腹いっぱいなだけです。離乳が進んでる証拠です。」と言われました。