※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
子育て・グッズ

最近暑いので家で遊びがマンネリしています。2歳2ヶ月の子供がいるので、皆さんの遊びの参考にしたいです。

皆さん家でどんな遊びされてますか?
最近暑いし家時間が増えてるのですが、遊びもマンネリして時間持ち余してるので参考にさせていただきたいです!ちなみに子供は2歳2ヶ月です。

コメント

ぐでたま

半日ぐらいは家にいないので家にいる時は自分でおもちゃ出してきて一人遊びしてたりアンパンマンのテレビみせたり、本を読んであげたりとかだいたい同じ感じになってます!

うちの子も2歳です。

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

回答ありがとうございます!ちなみにテレビどれくらい見せてますか?うちは朝夕分けてトータル一時間ちょいくらいです。多いですかね?!

• 7月8日
  • ぐでたま

ぐでたま

ずっとつけてます!
    最初は家事してる間とかだったんですがアンパンマン好きすぎて付けて付けて!って言われて。
    アンパンマンじゃなくてもニュースだったりテレビはずっとつけてる感じになってます。
    本当はダメなんでしょうけど下の子お風呂入れる時とかだいたいアンパンマンつけてますね。

• 7月8日
にこにこK

暑いですよね。

もし、家なら水遊びさせます。

まみ

レゴで遊ばせてます!!!!
すごーく楽しんでくれます(´v`)

yuukoumm

午前中は短時間でもお散歩します。帽子・保冷剤・お水、暑さ対策万全です😣
家では絵の具やペンでお絵描き(多少汚れてもストレス発散させてます)、ダンボールで電車作って遊んでます😊

マムマム

最近は、ベランダでプールとか砂場とかシャボン玉してます( ´ ▽ ` )ノ