お仕事 息子が幼稚園に通う際、パートで働く予定です。預かり保育の無償化について、認定条件の1ヶ月48時間以上は、入園前の3月から働いても対象ですか? 教えてください。 来年4月から息子は幼稚園に通います。 そこでパートをしようと思っています。 調べた所、預かり保育も無償化対象であるが、無償化にあたり認定がいると書かれています。 その中の条件で1ヶ月48時間以上と書かれているのですが、入園が決まり3月に探して4月から働いても対象ですか? 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 保育 幼稚園 パート 息子 入園 アンパンチーまま(8歳) コメント 咲や 保育園と同じく幼稚園も2号認定が取れれば預かり保育も無償化対象です ただ、年少は幼稚園に慣れるまで預かり保育しないという幼稚園もありますので、その辺りを確認して5月から働かれる方が良いかもしれませんよ 9月1日 アンパンチーまま そうなんですね!!! それは最初は専業主婦でも5月から働いたら、そこから2号の申請ができるのですか??? 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンチーまま
そうなんですね!!!
それは最初は専業主婦でも5月から働いたら、そこから2号の申請ができるのですか???