※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

2人目出産時の上の子のケアについて相談です。保育園や頼れる家族が遠い場合、どうすればいいでしょうか?

みなさん2人目出産のとき
上の子はどうしていましたか?😭😭

保育園でしたか?😭

実家も義実家も遠くて頼ることができない
ときどうしてましたか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後から保育園に通い始めました😊下の子の育休になっても継続して通っています。

• 新米ママ

新米ママ

保育園は何時から何時まで預かってもらってましたか?😭
    出産して入院中などは保育園の時間変わらずですか?😭夜は旦那さんと2人で過ごしてた感じですかね?😭
    質問ばかりですみません…(´;ω;`)

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は7〜19時(旦那が早く迎えに行ければ行く)、入院中でない時は8:30〜16:30で預かって貰っていました😌夜は旦那と2人で過ごしていました。ご飯は朝はパンなどの買ってきた物、夜は何か簡単な物を作っていたようです。ちょうど緊急事態宣言が出た頃だったので面会は出来なかったので毎日TV電話をしていました。

• 9月1日
みーこ1001

元々、保育園に通ってたので保育園でした!
保育園は8時~18時まで預けてました。
私が入院中は夫と2人で過ごしてました☺️
私は心配でしたが男2人で楽しんでたみたいです😁
夫はぐったりしてましたが(^^;

Yuna.

私も元々保育園通わせてました!
7:30-18:00くらいで預かってもらってて旦那が送り迎えして、入院中も2人で仲良くしてたみたいです( ˘꒳˘ )
実家も義実家も頼れなかったので、陣痛きたとき用にタクシーの登録はしておきました💦

よっちゃん

出産当日はキッズラインのシッターお願いして、翌日からはパパが面倒見ながらファミリーサポートさんに保育園送迎をお願いしました!😌