※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

離乳食3回目のメニュー、準備が簡単なものは何がありますか?息子はバナナだけで始めています。栄養相談で栄養士から「バナナだけ」でも良いとアドバイスを受けました。

離乳食3回目のメニュー、準備が簡単なものだと何あげてますか?

10ヶ月の息子は、やっと3回食を始めたところです。始めたと言っても、3回目はバナナだけ…とかから始めています。
食の細い子なので、栄養相談で栄養士さんから最初は「バナナだけ」「ヨーグルトだけ」でもいいと言われたからです。

バナナだと皮をむくだけですし、本人が食べなくても大人が食べれるし、手軽すぎてバナナばっかりになってしまいます…

コメント

バターロールパンなどパン類や玄米フレーク、コーンフレークも牛乳入れてチンするだけなので楽です(^ ^)

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    コーンフレークは初耳でした!

• 7月8日
たまひか

最近買った、チンしてコーンパンが出来るやつが便利でしたよ。食べない時は大人が食べちゃいます(笑)

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    コーンパン!はじめて聞きました。調べてみます!

• 7月8日
みーみーず

私は納豆ご飯とか、普通の食パンが楽です☺️!

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。納豆ごはんですら手間に感じてしまいます…

• 7月8日
E.tk

コーンフレークにフルーツとヨーグルト混ぜ混ぜは朝パパっと作ってあげたいときに作ってあげています♪

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。コーンフレークとフルーツっていいですね!

• 7月8日
  • E.tk

E.tk

コーンフレークは膨らむので量に注意ですけどね(笑)
    ももやん★さんがよくあげているバナナにプラスできていいと思いますよー◡̈⃝♡

• 7月8日
  • ももやん★

ももやん★

そうですね、バナナにプラスアルファでできそうです!

• 7月8日