離乳食3回目のメニュー、準備が簡単なものは何がありますか?息子はバナナだけで始めています。栄養相談で栄養士から「バナナだけ」でも良いとアドバイスを受けました。
離乳食3回目のメニュー、準備が簡単なものだと何あげてますか?
10ヶ月の息子は、やっと3回食を始めたところです。始めたと言っても、3回目はバナナだけ…とかから始めています。
食の細い子なので、栄養相談で栄養士さんから最初は「バナナだけ」「ヨーグルトだけ」でもいいと言われたからです。
バナナだと皮をむくだけですし、本人が食べなくても大人が食べれるし、手軽すぎてバナナばっかりになってしまいます…
- ももやん★(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
バターロールパンなどパン類や玄米フレーク、コーンフレークも牛乳入れてチンするだけなので楽です(^ ^)

たまひか
最近買った、チンしてコーンパンが出来るやつが便利でしたよ。食べない時は大人が食べちゃいます(笑)
-
ももやん★
ありがとうございます。
コーンパン!はじめて聞きました。調べてみます!- 7月8日

みーみーず
私は納豆ご飯とか、普通の食パンが楽です☺️!
-
ももやん★
ありがとうございます。納豆ごはんですら手間に感じてしまいます…
- 7月8日

E.tk
コーンフレークにフルーツとヨーグルト混ぜ混ぜは朝パパっと作ってあげたいときに作ってあげています♪
-
ももやん★
ありがとうございます。コーンフレークとフルーツっていいですね!
- 7月8日
-
E.tk
コーンフレークは膨らむので量に注意ですけどね(笑)
ももやん★さんがよくあげているバナナにプラスできていいと思いますよー◡̈⃝♡- 7月8日
-
ももやん★
そうですね、バナナにプラスアルファでできそうです!
- 7月8日
ももやん★
ありがとうございます。
コーンフレークは初耳でした!