※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなまま
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、病院で診察を受けた結果、胎嚢が小さいことがわかりました。病院では出血が200cc未満なら急ぐ必要はないと言われましたが、早めに受診したいと悩んでいます。同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

今7wの経産婦です。
1ヶ月前から茶おりがあり、婦人科を受診して妊娠が判明しました。
そして茶おりだったものが、少しずつ鮮血っぽくなり量が増えています(;;)
つわりもなく、胎嚢の確認だけできたもののとても小さいです。
病院では、排卵がズレてる可能性を指摘されましたが、不安でたまりません(;;)

そして病院では何もできないから200ccくらいの出血がない限り、急いで受診しなくていいよ。
安静にするしないは関係ないから普通に過ごしていいよ。
と言われています。

流産していたとしても、赤ちゃんが元気だったとしても早めに受診したいなと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
同じような経験をされた方いましたら、アドバイスを頂きたいです。

コメント

おゆり

私も今6週で茶オリがあります。
まだ鮮血は出てませんが、先生からはゆっくり過ごすように、疲れたら横になって休みなさいと薬も出されました。
次はいつ受診するようにいわれてますか?
私は1週間後ですが、鮮血になったらすぐ病院にいきます。
何もなかったらそれでいいし、心配ですしね。

• さなまま

さなまま

コメントありがとうございます♥︎
    次は2週間後と言われていたんですが、先ほどネットで来週の火曜日に予約しました。
    私の行っている病院は薬など出してくれませんでした(;;)
    おゆりさんも上のお子さんが1歳のようですが、ゆっくり過ごせていますか?うちはお昼寝しているとき以外バタバタなので、ゆっくり座ることもなかなか難しいです。

• 7月8日
おゆり

2週間後は長いから心配になりますね。
安心を得るためにも早めに受診したいですよね。

うちは1歳7ヶ月で保育園に行っているので昼間は仕事をしてますかが、休みの日は外遊びが大好きで1日お昼寝以外は休めません。
しかも出血してるからなるべく横になっていたいけど、旦那の休みが不規則なので、子供と遊んであげないと、可哀想という気持ちもあるし。難しいですね。

ゆーめ

私も前回鮮血に変わって不安でしたが
大学病院は様子みてって、どうすることもできないからって
でもやっぱり毎日不安すぎて前に行ってた小さい優しい病院行ったら
後で後悔するくらいなら仕事も休んで安静にした方がいいよって言われてそうしました。
結果流産してしまいましたがその優しい言葉に救われました🌟いつでも来ていいよって言ってくれました。