コメント
三児のmama (26)
うちの上の子
4歳になりますが11キロでグラフから出てます!
退会ユーザー
2歳10ヶ月ですが10.5キロです😩
半年以上変わっていないかと🤣
私も夫も細め&骨細なので諦めています😭
yuyumamaさんのお子様もうちと同じで一生太ることはない体質かもしれないですね🤣
-
yuyumama
特に言われたことはないですかね?
- 9月1日
-
退会ユーザー
誰からも何もないです、お腹はポンポコリンだったりするのに細身なんですよね😅
言われるとは医者とかですか?- 9月1日
-
yuyumama
保健センターとかですかね?😫
肉や野菜を食べないし、偏食がおおいので、偏った食生活になってます、、
2歳半検診があるので、大丈夫かなーと、、
食べさせてないとかはないんですけど、ふと心配になり😂- 9月1日
-
退会ユーザー
本当にまずかったら風邪ひいて小児科いったときなどに医師からちょっと待った!が入ると思います🤔ご飯与えられていないとか😵
うちはとにかく少食です😂何でも食べられるのですが量が!一口おにぎりを3つ食べたときはうちでは「すごーい‼️いっぱい食べてすごいね🥰」レベルですw。😱
フォローアップミルク飲まれています?うちは下の子と一緒に未だにずーっと飲み続けています、寝る前にコップ一杯くらいですが!- 9月1日
-
yuyumama
フォロミはあんまり飲まなくて、牛乳はだいすきで1歳からずっと飲み続けてます😂
1日400とかのむかも?
うちもうどん半玉食べたらすごいレベルです😂
大人のおにぎりも1つ食べれないです😂- 9月1日
-
退会ユーザー
同じです!うちも牛乳メインです🤣ご飯のときも牛乳!牛乳!ばっかりでそれでお腹満たしているんだと思い、ひどいときは牛乳禁止するくらいです。。😭
でもそれも義母曰く夫と全く一緒らしく、、「食事中牛乳ばっかり飲んじゃダメ‼️」と義母はよく怒っていたそうですw。そんな夫は中1の入学式はよくいる制服ぶかぶかの小さい少年でしたが、高校で伸び今は170越えです、稼ぎもある(w)し少食でも問題ないことがわかったので気にし過ぎないようにしました、高1になるまで毎日まってたら心が持ちませんw- 9月1日
-
yuyumama
普段はあまり気にしてないんですが、久々体重計った時にふと気になって😂
成長してるし大丈夫だと信じます😭- 9月1日
yuyumama
4歳で11キロは細身ちゃんですね!
うちの子も1歳で8キロ
2歳で9キロなのでこのままいけばそのくらいになりそうです!
今度2歳半検診があるので大丈夫かなと思い、、
何か言われたことありますか?
三児のmama (26)
体重が減らない限り大丈夫と言われてます!
下の子も8キロです!
yuyumama
なるほど!よかったです!!
うちの下の子は7キロです!
増え方が上のこと同じなので、そんなに増えなさそうです🧟♂️