※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要ですか?いる理由、いらない理由教えてください

ベビーベッドは必要ですか?
いる理由、いらない理由教えてください

コメント

®️®️

うちはあってよかったです!!

そもそも大人がベッドなのと、下に寝かすと抱くときに屈んだりしなくちゃいけないので、大変でした😅
寝かす時も下まで下ろすと高確率で起きるし、、、(笑)

抹茶

要らなかったです。
そもそもめっちゃ場所を取るし、使わなくなったら物置になりそうなので使いませんでした笑

ちーや

一人目の時は要らなかったです。ベッドがあまり好きではなかったようで置くと泣いてダメでした😅
二人目が生まれてからはあったほうが良かったと感じてます!下の子はベッドでもよく寝てくれているのと、上の子が乗っかったりすると危ないのでベッドに避難させたりしてます😊

yuki

どういう環境にしたいかだと思います🤔

わが家は
添い寝の予定はなし
子どもは出来たら二人欲しい
長く使えそうなデザイン
収納などはいらないから危険性が低いもの
寝るだけの場所

って感じで買いました😌
一人目で買い今も下の子が使っているので4年半以上使えてます😂😂

あまり使わなかったのでなくても良かったなと思いました。つかまり立ちとかするようになるとベットで1人で勝手に立ってるし危ないのでまともに使ってたのは新生児の頃だけでした😓

34

私が床に布団ひいて寝てるので隣にベビー布団も引いてました🙂
なのでベットは要らないです!

はじめてのままり

持ってましたがいらなかったです!
最初大人は布団、子供はベットでしたが、夜中でもゴソゴソ起きた時にわざわざ立って見に行かないとダメなのが、めんどくさかったし、存在感が大きすぎて邪魔でした😑

ハチ子

半年間レンタルしました。
それ以降はほぼ同じベッドで寝たがったので実質半年も使いませんでした。あると物置みたいになってしまうし、転勤が多いので我が家はレンタルで十分でした!

ままり

添い寝などしていなくてネントレして1人で寝かせているのであって良かったです!!
アップリカのベビーベッド使ってて折り畳んで小さく出来るので場所は取りません😊

ジュニアまま

まだ使ってます!
私は要りました!
今使ってるベッドは柔らかいので赤ちゃんには向かなかったので必要でした!
里帰りしてた時はベッドインベットを使ってましたが2ヶ月でサイズアウトしたのでつかまり立ちするまでベビーベッドは使えるので助かってます。
またおむつ交換もしやすいです😊
ココネルエアー使ってるので使わなくなったらコンパクトにしまっておけるので2人目出来たらまた使えるかな?と考えてます😌

ままり

私はあってよかったと思います!!今でも使います😊

一時期旦那と私と息子で寝ていたのですが息子の寝相がかなり悪くてベッドから落ちる事があったので😢
ベビーベッドだと塀があるのでおちる心配ないしのんびり寝れるので✨

おさき

ベビーベッド使っています。

なぜなら、今世話する人全員が腰痛持ちだから…

あと今のところ寝相というか、ベッド上で回転するので、ベビーベッド様々だなぁと思っています。

ちなみに実家にいるときは、床に布団を敷いていたのでベビーベッドは使わなかったです。

🧸mimi🧸

要らなかったです✿.*・
上の子がまだ小さかったので踏んだら危ないと思い用意してもらいましたが、結局ベビーベッドに登り中に入ってたので^^;
最後は荷物置きになっていました‪ ᵕ ᵕ̩̩

上の子は1歳代でしたが結局踏んだりすることなく、小さいながらに赤ちゃんに気をつけてくれたので必要ありませんでした(♡¨̮)
3人目も買いません(*^^*ゞ

はじめてのママリ🔰

うちの家は必要でした!
犬がいたからです。
ペットいなかったら、無くても良いような気がします😅
物置きになるので、赤ちゃん用の物とかはベビーベッドの下ですが、ほこりたまりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、上の子供はかなり暴れるので、今はベビーベッドが助かっています😉

• 9月1日
mama👧💜

わたしは娘の時最初使ってましたが夜中とか泣いたらいちいち立って様子みないといけないのも面倒だし場所取るしでいらなかったです!

ママリ

犬がいるので買いましたが、赤ちゃんベッド嫌いで、置くとギャン泣き。
結局犬とは部屋を分けることにし、ベットは物置状態です💦
敷布団でいいかなと思います。もしくはレンタルとか💡