※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

現在車の保険料が月3万円で高いか悩んでいます。普通車も購入予定で、保険内容と月額を知りたいです。

20歳です。
現在中古車で軽のルークスに乗ってます。
保険は親と一緒の所に入り月3万円払ってます。
今年の9.25で車所得から1年が立ち初心者じゃなくなります
やっぱり月3万円って保険料高いですかね?
子供が2人になるので2月に普通車も買う予定で今使っている軽は
旦那の仕事に通う用車になります。
年齢も年齢なので高くて当たり前だとは理解してます。
ですがもう少し月額を抑えたいけどもしもの時色々
保険適用されるやつがいいです。
普通車で皆さんの月額とどのくらいの保険を付けているのか
良ければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3万は高すぎますね💦
20歳の頃は初心者じゃないですけど12000円くらいだった気が…
最近三井ダイレクトに変えましたがかなり安くなりました😊

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    やっぱり高すぎますよね😅
    三井ダイレクトですね!参考にします!ありがとうございます😭🙏

• 9月1日
雷注意

月3万⁉️高すぎません⁉️
20だから高いってのもあるとは思いますけど、私が若い頃もそんなに高くなかったような…💧

保険内容見直した方がいいと思います。
車両保険外すとかなり安くなりますよ。

• 雷注意

雷注意

うちは30代なので条件は違いますが、車両保険なしで年間5万ちょいです😵

• 9月1日
  • まる

まる

なんか色々保険で賄えるらしいんですけど結局保険使ったら保険料高くなりますしやっぱり高すぎますよね!笑😱そうですよね、見直してみます!ありがとうございます!🙏

• 9月1日
抹茶

22です。
20歳くらいの時は軽自動車に乗っており、18000円くらいだったと思います(親の等級貰って)💦

東京海上で対人対物無制限で車の補償付けて主人が乗ってたbBに今乗ってますが今19000円で今月2年目になるので13000円くらいになります。

車は主人が今VOXYに乗ってて新しめなので10000円くらいで同条件にしてます(^^)

• まる

まる

やっぱり皆さんそのくらいですよね😅私も親が2人ともゴールドでちょっと安くなってる部分あるので家族割無くなると余計恐ろしいです😱笑
    色々参考になりました!ありがとうございます!🙏💛

• 9月1日
  • 抹茶

抹茶

保険見直し本舗とかで私は見直しして安くなりました😊
    本人、夫婦限定とかだとまるさんの年齢的に高くなってしまう場合もありますが、旦那さんの仕事用は旦那さんオンリーの保険にすると安いと思いますよ😊
    まるさんが21歳になるとまた少し値段安くなると思いますよ(^^)

• 9月1日
  • まる

まる

丁寧に教えてくださり有難いです!
    ヴォクシーの保険ってどこで入られてますか?😓良ければ教えて頂きたいです!

• 9月7日
  • 抹茶

抹茶

東京海上日動です(^^)
    保険料1万程です( ˙ ˙˵ )♪
    ちなみに私が22で主人が29です。

• 9月7日
  • まる

まる

わざわざご返信ありがとうございます😭見直したら初めにも書いてくださってたのに見落としすいません。
    詳しく丁寧に本当にありがとうございます!凄く助かりました!
    参考にし、見直してみます!😖🙏

• 9月7日
はーちゃん

その保険料なら車両保険入ってますよね?
中古ならそこは外したらとりあえず保険料は抑えられます💦

わたしも、中古のルークス去年まで乗っていて23歳で親の等級もらって5000円とかでしたよ💦
月3万なら親と同じとこってだけで等級もらってないような気もします🧐

• まる

まる

入ってます!やっぱり外した方がいいですよね💧
    もう少しで籍を入れると言うこともあって親の割引きとかも無くなるのでちょっと焦ってます😅
    3万って高すぎるので見直してみます!ありがとうございます!🙏😭

• 9月1日
genkinominamoto

両親と一緒の所に入っていても住所が違うと家族割引きが適用されないみたいですよ😅
主人と同棲始めたときにそう言われました💦
今はネット保険のソニー損保ですが
中古でも車両保険付けて
30歳以上、配偶者限定、個人賠償責任保険、弁護士特約、対人対物などの保障は損保ジャパンより高く設定していて月6000円程度です💡

• まる

まる

そうなんですよね
    なんで今ほんのちょっとしか割引き聞いていなくて😭
    それと籍をそろそろ入れるつもりなので保険料が恐ろしいです笑
    そうなんですね!詳しく教えて頂き助かります😭ちょっと見直してみます!ありがとうございます!🙏💛

• 9月1日
らら

軽で7等級、23歳以上、夫婦限定、車両保険付で月9000円です
20歳未満とは言え少し高いかなと思います💦
等級が6以下ならあり得るかもしれないですが...
安さだけを求めて対応など気にしないならネット保険が1番安いです!

• まる

まる

やっぱり高すぎますよね💧
    車両保険付きで9000円で抑えられてるんですね😭ちょっと無駄なのとか多いんですかね…色々見直してみようと思います。ありがとうございます!🙏😖

• 9月1日
しずく

私は保険会社に勤めていて車の保険も扱っています。
ですが月3万円は凄く高いですね。等級や免許証の色、その他諸々合わせても月々1万円前後だと思いますけど3万円はびっくりです∑(゚Д゚)

• まる

まる

保険のお仕事に務めてる方から見てもやっぱり高いですかね😱
    ちょっと早急に保険見直して見ようと思います!!異常に高い事を確信しました🤦‍♀️笑ありがとうございます!🙏😭

• 9月1日
  • しずく

しずく

いえいえ✨
    見直して少しでも安くなることを願ってます❣️

• 9月1日
ぽむ

三万はたかいですね💦
車両つけてますよね?車両はずしたら5000円くらいになると思います。
25000円あれば車壊れてもローンで払えますよね💦💦

• まる

まる

やっぱり高いですよね😓
    車両つけてます。車両外したらそんなに落ちるんですか!😵
    色々教えて頂きありがとうございます!見直してみます!

• 9月7日
育休中ママ

月3万円は高すぎると思います。
無事故ですか?
年齢、等級、中古車等を考えても高いと思います。

私の時は、大手の保険会社で、新車割引、本人限定、対人対物無制限、他震災等、いろいろ付加を付けて、年間20万円程(一括払い)でした。
契約書をよく見た方がいいと思います。
安すぎるのも問題ですが、高すぎるのも考えものだと思います^ ^
月2万円以内に収まると良いですね。

• まる

まる

高いですよね、無事故です
    一括とかもあるんですね!
    色々教えて頂きありがとうございます!参考にし、見直してみます!

• 9月7日
  • 育休中ママ

育休中ママ

JAFなどのロードサービスと併用して、ほとんど使わないような補償は削ったりすると良いかもしれません。
    年間走行距離が1万km未満なら、ネットの保険も安くなると思います。
    保険は、等級と年齢、免許の種類でだんだん安くなるので、最初はどうしても20万前後と高いですが、30歳頃には、年10万以下に収まってきますよ(^^)

• 9月7日