※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の保険について、正常分娩や会陰切開での入院費が受け取れるか、実際の体験を教えてください。

コープ共済の保険で正常分娩でも入院費8000円貰えたり、会陰切開で保険降りたりしたって聞いたのですが、コープ共済のホームページ見ても全く分からなくて、実際にコープ共済入った方どうでしたか??

コメント

ママリ

子宮頸管裂創で手術に点数が付いていたため、入院費6日分、手術で5万?だかで10万は行かない額(8万くらいだったような...5年も前であやふやです)貰えました!
母子手帳の記載は正常分娩になってるので、明細に手術のところに点数がある人、私みたいなパターンの人が貰えてるんだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    分かりやすくて助かりました、ありがとうございます!🙏🏻

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私は誘発入院したので確認したら、保険適応の部分だけ貰えると説明されました!!