コメント

はじめてのママリ🔰
今年からプレに通ってます!
私は1ヶ所だけですが友人は第一希望でプレに入れなくて違う所に申し込み直してました。

みっきーさん
今年からプレに通ってます!
わたしは第一希望一択だったので電話でかけまくって申し込みました。
わたしの友人はどちらか決めれなくて2ヵ所通ってます!
-
もふこ
私の第一希望も電話で先着順の所です😅何人かで電話かけまくりましたか?全然繋がらないと聞いてブルブルしてます💀
やはり2ヶ所通ってる方もいるんですね‼️お金もかかるし悩ましいです😥- 9月1日
-
みっきーさん
悩んだ幼稚園がありましたが、そこは今行ってる幼稚園よりさらに激戦と聞いて諦めました。
今のとこは夫と2人でかけて50分後ようやく繋がったって感じです💦
上の方のを見ましたが、柏の葉のほうなんですね!
わたしもです😊
下のお子さん連れて2つ通うのはなかなか大変そうな気がします😅- 9月1日
-
もふこ
みきふくさんも柏の葉の方なんですね✨50分ですか~😂やっぱり大変ですね💦💦うちもどこか1つでも決まると良いのですが😭頑張って電話します‼️
- 9月1日
もふこ
やっぱりダメな場合もありますよね💦💦日程的に第一希望の申込みが後半なので不安になります😓
はじめてのママリ🔰
最初の方に第一希望の所だと良かったですね…😭
園によっては朝から並んでる所とかもあるみたいです😫
柏のどの辺の園希望ですか?
柏駅周辺、柏の葉周辺は人気あるみたいです✨
もふこ
そうなんです😥最初が第一希望なら諦めもつき、はい次❗️っていけるのですが…柏の葉の方なので大変そうです💣️💣️
はじめてのママリ🔰
私は柏駅の方ですが柏の葉も激戦ですもんね😭
2園通ってる友人もいましたが忙しそうです…🤣
2つ申し込んで第一希望通ったら1つ辞退するとかですかね😣
今はプレいかないと幼稚園入れないところ多くて大変ですよね😱
もふこ
2園通うのもやっぱり忙しいですよね💦通う頃には下の子も生まれてるので、大変そうです😭
幼稚園入るのも大変でビックリです💦💦とりあえずどこかのプレに入ってないと怖いので、2つは申込みした方が良さそうですね😓
はじめてのママリ🔰
園が母子分離か母子一緒かにもよりますが下の子連れて2園通うのは想像するだけで大変そうです😅
私は母子分離のとこですが今月から2ヶ月の赤ちゃん連れての送迎なんですが大変です笑
とりあえずどこかに入れてあげられるように保険かけて他の園も申し込んでおくのはありだと思います!
無事第一希望に入れるといいですね😄
もふこ
そうなんですね~‼️第一希望の園は母子一緒なのですが、そのあとに最後に募集がある園が母子分離で…一緒に行くのも大変だけど、赤ちゃん連れの送迎も大変だよな~と思っていたところです💦💦
どこかに入れるように頑張ります😭いろいろありがとうございます✨