※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

ミルクの作り方皆さんのミルクの作り方を教えて下さい!1.自宅での作り方…

ミルクの作り方

皆さんのミルクの作り方を
教えて下さい!

1.自宅での作り方

2.外出先での作り方

うちは
ポットのお湯と
ペットボトルの赤ちゃんの純粋を
1:1で作っています。

皆さんはどう作っているのか気になり
質問させて頂きました!

まだ外出経験がなく
外出先の作り方も教えてください!

コメント

かーたん    

1、自宅ではウォーターサーバー使用です。

2、外出先には、あらかじめ、哺乳瓶にいつも作る量の粉を入れて、ラップして、ラップの上から乳首をつけた蓋を閉めてます。
出先ではそのまま蓋を開けて、水筒に入れたお湯とペットボトルに湯冷ましなどを入れておいたもので調乳しますよ。
外出時間によって哺乳瓶は1本だけとか2本用意したりしてます。

あらかじめ哺乳瓶に粉を入れておくことに抵抗なければ、出先ではお湯を入れるだけなのでおすすめです。

うちの子が飲んでいる粉ミルクはキューブタイプがなかったので、上記の方法でやってましたよ!

キューブタイプなら、現地でポンと入れるだけなので、なんでもミルク飲む子であれば、使い分けてもいいかもしれないですね!

ママリ

1.ウォーターサーバー導入前は沸かしたお湯をクリアボトルに入れて冷蔵庫に1つと、保温ポットに入れて、作るときに半々で割って作ってました。
ウォーターサーバー導入してからは同じく半々で作ってました。
2.外には冷蔵庫に入れておいた冷まし湯と、熱湯を水筒に入れて持ち歩き、冷まし湯を忘れたときとかは外でいろはすとか買って作ってました。
哺乳瓶は何個か持っていってミルクはキューブかミルク入れに入れて持ち歩いてました!