※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊娠・出産

市販のカキ氷にアルコールが使われていて心配。妊娠7週で5口食べたが大丈夫でしょうか?

いま、妊娠7週なのですが、体がだるくてちょっと冷たいものが欲しくて、市販のカキ氷を食べました。
たまたま、材料のところを見たら風味づけにアルコールを使用していますって、書かれてて、5口ほど食べてしまいました😣
とても心配なのですが大丈夫でしょうか?
まさか、カキ氷にアルコール使ってるなんて夢にもおもいませんでした😫

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な食品にアルコールは使われていますので大丈夫ですよ!!

つわり中にこれなら食べられたっていう人が多いこんにゃくゼリーなんかも
アルコールがはいってます!!

• にゃにゃ

にゃにゃ

えぇー!!!こんにゃくゼリーにもアルコール入ってるんですかぁ😣
    なんか、すごく神経質になっちゃいますー

• 9月1日
はるママ🔰

私も先日同じことがありました😳
でも、こどもも食べるものですし、アルコール度数高いお菓子とかだと、注意表示もあるので、それがないなら大丈夫かーと思うことにしました😄
不安な気持ちの方がよくないかなーと思って😖

私もおそらく今、妊娠7週くらいです😃

• にゃにゃ

にゃにゃ

わわわ🥰同じ週数なんですね!なんか勝手に親近感笑
    そーですよね!気にしないとダメなお菓子には表示ありますよね!
    不安にならないようにしなくては!

• 9月1日
s.s2児mam

ストレスになるくらいなら1本位飲んでも大丈夫たいなんで料理等に使われてるアルコール位大丈夫ですよ。

• にゃにゃ

にゃにゃ

一本のんでも大丈夫なんですかぁ😳
    酒っていう字に神経質になっちゃってます!

• 9月1日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

結局は酒よりストレス貯める方が良くないって事です。
    はっきりいって神経質になったって何もなりません。
    私自身長男を妊娠した時仕事柄辞められず多少は飲んでいました。
    こんな事言うのはあれですが障害を持って生まれてくるか否かは腹に来た時には既に決まってる事だと思います。
    あれがいけないこれがいけない可能性が0って事では無いですが後からとって付け加えただけだとあたしは思います

• 9月1日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

確かに、神経質になっても何もならないのはわかります。。
    性格的に神経質なので、気になったのです。
    色々アドバイスありがとうございました😊

• 9月1日