コメント
のん
オール電化検討していて辞めました。
理由としては、築8年の中古だったので、購入後すぐにエコキュート(50〜60万)の取り替えがくる可能性があること。
エコキュートは10年くらいが寿命ですので、前回はいつ交換したのか確認してください。
今後も10年毎に50万は痛い(都市ガスのエコジョーズは10万)
オール電化の電気代と非オール電化のガス代電気代だと、北海道の場合は殆ど同じくらいだそうです。。
オール電化だと北電しか選べませんが、違うと他の電力会社選べます。
のん
オール電化検討していて辞めました。
理由としては、築8年の中古だったので、購入後すぐにエコキュート(50〜60万)の取り替えがくる可能性があること。
エコキュートは10年くらいが寿命ですので、前回はいつ交換したのか確認してください。
今後も10年毎に50万は痛い(都市ガスのエコジョーズは10万)
オール電化の電気代と非オール電化のガス代電気代だと、北海道の場合は殆ど同じくらいだそうです。。
オール電化だと北電しか選べませんが、違うと他の電力会社選べます。
「住まい」に関する質問
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
マンション内で引越しを予定しています。 今はソフトバンク光を使っていて、また継続して使いたいのですが工事が必要になります。 サイトを見ると現在工事費無料と書いてあったのですが、 3つ目の条件に住所変更を伴った…
この間物件の内覧に行きました。 不動産の方が見に行く物件はもう確保してありますと言ってくださって内覧の際よかったのでその日に入居申請をしました。 現在審査の結果待ちなのですが、ダメだった時のことを考えて他も…
住まい人気の質問ランキング
孔雀🦚
有り難い情報!!!助かります!!
築12年なので、もしかしたら交換後かもしれませんが、その辺り確認します!☺️
エコキュートよく聞きます!👀
オール電化でなくても、エコキュートの家はみんな寿命がきたら交換なのですかね?👀
のん
エコキュートはオール電化の際の給湯器のことです。
都市ガスでもオール電化でも給湯器の寿命は10年です。
あくまでも電化製品なので…
8年でダメになることもあれば13年持つこともあるかと思いますよ。
孔雀🦚
そうなんですね!!
教えて下さりありがとうございます!