子供のおもちゃについて悩んでいます。おもちゃを買い過ぎているか心配で、どれくらい買っていいかわからないようです。現在は5000円前後のものはイベントで、3000円以下のものは検討中。
おもちゃについて
子供が興味持ってるおもちゃ、どんどん買ってあげたくなってしまって困ってます😂
あまり買い与えすぎても教育に良くないよなぁと思いつつ、これがあったらもっと遊びも広がって楽しめるだろうなぁとかループです笑
例えば、今超アンパンマンブームで、ブロックはもっていてよく遊んでいるんですが、最近パン工場とジャムおじさんブームなので、アンパンマン号のブロックプラスであったらもっと広がって楽しめるんじゃないかなーとか。
そんなに高いものでもないですが、コロナ自粛あたりからとてもおもちゃも増えていて、イベントでもないのに買い与えすぎてもよくないよなーと‥
今産休で保育園もお休みでずっと一緒に家にいるのでなおさら買ってあげようか‥と思ってしまいます💦
みなさん、どんな頻度でいくらくらいのものまでおもちゃ買ってあげてますかー😂
ちなみにわたしの中のラインとしては5000円前後いくものはクリスマスとかのイベントで買うもの、3000円以下のものはありかなって思ってます!でも買う頻度は考えないと‥😂😂
- りな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは大型おもちゃは誕生日とサンタさんのみです。
金額の上限はあまり決めていないです。
イベントがないときは1000円以下くらいのものをたまに買うかな〜程度です!
🌈
おもちゃから学ぶこともあるので良いんじゃないですかね😊?ブロックなら考えてやるから頭使いますし、手も器用になるんじゃないですか?
楽しめて学ぶのって大事だと思います☺️
うちはパズルとか塗り絵とかなら1000円以下なのでいっぱい持ってますよ🙌🏻集中力もつきますし頭も使うので早く寝ます( 笑 )
-
りな
コメントありがとうございます!確かにそう考えるとありですかね😂!!
最近うちもパズルをようやくやるようになり、この前パズルも少し難易度あげて買ったばかりなんですよね笑
でもいいかな‥😂ごっこ遊びってとても発育に良いと言いますよね😂😂- 9月1日
退会ユーザー
うちもです😊💦
どっか出かけて欲しがったら1000〜2000円くらいなら買っちゃいます😅(笑)
それで家での暇つぶしになるならいいかなあと思ってしまって🥱
旦那もおもちゃ買い与えたいタイプなので買っちゃえよ!って言われてすぐ買っちゃいます😂
-
りな
コメントありがとうございます!うちもなんですー!😂😂
旦那も欲しいって言われるとすぐ買ってあげちゃうので、2人してこれでは教育上良くないのでは?!なんて気持ちもあり😂
特に今コロナで自分たちも小遣い使う機会なくて金銭に余裕があり😂😂- 9月1日
-
退会ユーザー
下の子ももう少しで生まれるし今のうちに甘やかしまくりましょう😂❤️
私も旦那も貧乏育ちなのでケチケチしてるより買い与えられるものは買い与えたいね!って感じなのですぐ買っちゃいます😂(笑)
全然いいと思います〜❤️❤️❤️- 9月1日
ぴの
アンパンマン系のものは、おしゃべり図鑑スーパーデラックスと、お絵かきのやつ持ってます☺️💓どちらも遊んでますよ☺️
-
りな
コメントありがとうございます!どちらもよくCMで見てます〜!チャレンジやってて、来月同じようなのが来るので気づかないフリしてるやつです‥😂😂気づいたら絶対ほしいって言いそうなので笑
- 9月1日
退会ユーザー
保育園に入ってないのでだいたい家にいますけど、普段はおもちゃは買ってないです😅増え過ぎても、、、なので。
こどもちゃれんじの教材が届くのと、塗り絵、しゃぼん玉、粘土などは必要に応じて買います。100均ですが(笑)
-
りな
コメントありがとうございます!やはりそうなのですねー!確かに仕舞う場所がそろそろ限界になってきてます😂
やはりクリスマスとかにすべきかなー‥
うちもチャレンジやってますー!チャレンジのものも結構場所とりますよね〜!
塗り絵、粘土も色々とあります😂最近はチャレンジに習って工作も始めましたー!うちも全て100均です😂- 9月1日
りんご
私も数日前に同じような投稿しました!増えすぎちゃって。私の好みの木製玩具がどんどん増えて🤣この前もボーネルンドのシロフォンメルカリで安くなっていて買ってしまいました。
-
りな
コメントありがとうございます!これあったら楽しめるかなーなんて思うと買ってあげたくなっちゃますよね😂
結局アマゾンで見てたらめっちゃ安くてアンパンマン号わたしも買ってしまいました😂😂
今何かあげられる理由を考えてます😂- 9月1日
-
りんご
あげたくなりますよね!子供が遊んでいる姿とか想像するとついつい🤣私も色々理由をつけて買ってしまいます。主人も「買えば良いよー。」なので特に。
下のお子さんそろそろ生まれるのでしたら「初めてお姉さんになった記念」とか?- 9月1日
-
りな
うちの旦那もそうです😂
旦那もちょこちょこおもちゃ買ってくるので2人して甘すぎで😂😂
ですかね😂お姉さんこれから頑張るぞ!とか😂- 9月1日
りな
コメントありがとうございます!
やはり大型は誕生日とかクリスマスですよね!
ただその大型をどこからにするか‥で悩んでいます😂