※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

息子のために床の敷物を新しくしたいですか?パズルマットだけですか?掃除はどうしていますか?アパートの2階で音に気をつけたいですか?

4ヶ月になりもうそろそろ動きが活発になるかと思いきや…
おでぶちゃんだからなのか、寝返りのネの字もしそうにありません🤣🤣笑

これから活発に動くであろう息子の為に、床に敷いている物を新しくしたく💡
皆さんどうしてるのか教えて欲しいです🙏💦

床に何を敷いてますか??
よく西松屋とかに売っているパズルみたいなマットだけを敷いてますか??
その上にカーペット?ラグ?を敷いてますか??

あと、マットだけの方は掃除は、掃除機だけで済みますか??水拭きなどしないとダメですか??

あと、マットはどこで買ってますか??
アパートの2階なので下の方に迷惑にならないような音が響かないと嬉しいです!

宜しくお願いします😣💦

コメント

チェリー

マットだけ敷いてます。水拭きもしてますよ!
マットは楽天で買いました!
うちも2階ですが、多分響いてんだろうなと思ってます😅

• しずく

しずく

コメントありがとうございます🎵

やっぱり敷いても響きますかね💦?でも、敷かないよりはマシかな〜と旦那と話してはいるんですが😥
    参考にさせて頂きます🥰

• 9月1日
M

上の子は5ヶ月になる前日に寝返りしましたよ〜その1週間後に座り、その2週間後つかまり立ちしました!
なのでいつどのタイミングで成長するかわかんないですよ♥
下の子は寝返り4ヶ月前で早かったですが、その後はゆっくりでしたから〜♥

ただ、男の子は性格もあるかもですが、まぁ危ない!激しい!ヒヤヒヤしむす!
私は床にはカーペットを引いてました!下にずれ防止のものをひきました。
歩くようになってすぐにカーペットはさようなら〜しました!危ないので、子供は、裸足でフローリングが一番です!
なのでカーペットはいつも『しまむら』で買ってます。

パズルマットは掃除がめんどくさいですし、床が臭くなったりして、私は嫌いです。隙間からお菓子やジュースや何かとこぼすので…💦
使ってましたが、私は毎日剥がして掃除かけて、拭き掃除してました!

• しずく

しずく

コメントありがとうございます🎵

兄弟でも全然違うんですね💡🤔成長が楽しみです🤗✨

男の子はヒヤヒヤですよね💦

カーペットだけならズレ防止シートですね_φ(・ω・。)メモメモ

マットは掃除大変そうですね😔防音(足音)対策に敷きたいな〜と思ってるのですが、旦那とまた相談します😅

参考にさせて頂きます🥰

• 9月1日