お風呂上がりに4か月の赤ちゃんがギャン泣きする悩みです。お風呂中は機嫌よく、出た後に急に泣きだします。泣いているときは何も受け付けず、1時間ほどで落ち着くそうです。改善策を教えてください。
4か月の女の子のママです。
ここ数日、お風呂上がりにギャン泣きします。
お風呂中は機嫌よくて、ニコニコしてるんですが。お風呂から出てオムツつけるくらいから急に泣きだします。
泣いてる間は何をしてもダメで、おっぱいもミルクも受け付けません。泣いてる間は抱っこしてますが、1時間くらいするとようやく落ち着いてきます。
お風呂の時間を変えたり、入浴時間を短くしたり試してみましたがダメでした。。
お風呂上がりだし、喉も乾いてるだろうなとか思うんですがうまくいきません。
同じ経験されてる方おられましたら、改善策教えてください‼︎
- しろま(10歳)
コメント
akrmm
こんにちは!
二ヶ月半の娘も同じような感じです。
うちも最初は理由がわからず、ひたすらなだめるだけでしたが、
うちの場合は、お風呂が好きでもっと湯船でつかっていたくて泣いてるようでした(笑)
それからは気持ち長めに湯船であそばせてあげるようにしたら納得してくれました(笑)
この時期暑いので、お湯も少しぬるめにしたりしてます。
しろまさんのお子様と同じかはわかりませんが…
お役に立てずすみません(´・・`)
お互いがんばりましょうね!
しろま
同じような経験されてる方がいて、少しホッとしました!
三か月の頃にも同じようなことがあり、akrmmさんと同じようにお風呂を長めにすると改善されたんです。
でも、その後長めでも短めでも泣き続けるので、お手上げです。。
明日からは少しぬるめにしてみます。
ありがとうございました!