コメント
ママン
妊娠おめでとうございます。また、悪阻に苦しまれていらっしゃるとのことで、心中お察しします😭
私も今はじめての妊娠で色々と不安もありつつなんとかここまでやってきました。
初期はつわりがあり、飲んでもムカムカ、食べてはゲーゲー、仕事もつわりでは休めずきつかったです。
梅干しの入ったおかゆ、ゼリー、アイス、お菓子のラムネ、炭酸ジュースあたりが何故か自分的にはヒットしました。胃がモヤモヤしたので、炭酸ジュースでゲップが出るとスッキリという、、⇦汚くてすみません。。
少し時期を過ぎるとマックのポテト期に入りました🍟
とにかく、日に日に食べれそうだと思うものが違い、まとめ買いすると食べられなくなるので、2日置きごとくらいにコンビニなりスーパーでビビッときたものを買って食べていた気がします。
つわりが落ち着いたら本当嘘のように食欲が出たこともありましたので、とにかく今は食べられるものを少しでもいいので食べれるといいですね。
あまり、役に立たないコメントですみません。辛いと思いますが、お体をお大事に👶
はじめてのママリ🔰
仕事なぜ休めないのですか?
身体が辛いようなら休めてください😣赤ちゃんが休めのサインをくれてるのです。
休みづらいのでしたら母健カード利用してください!
私は気持ち悪いのと匂いとダメでしたが横になってないといられなくて。出産までありました😣
悪阻も症状によって対処があるみたいですね💦
-
りんりん
私も休めたら1番楽なんですが
予約制の仕事をしておりまして(美容師みたいな)
小さい会社なので
資格持っているのが私しか居らず
その仕事は私しか出来ないので😭
予約制なので9月中頃まで
既に予約入っているので
休めないのです。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧無理しないので1番なのですが…
後悔のないようお仕事してください😣
私自身大変な思いをしたので妊婦さんには同じようになって欲しくないので…- 9月1日
-
りんりん
流石にヤバそうだったら
休もうとは思ってます。
無理しない程度に仕事しようと思います😭- 9月1日
あ(21)
わたしは本当につわりが酷くて、食べても飲んでも気持ち悪くて、空腹になっても気持ち悪くて仕方なく入院して毎日点滴生活で良くなりました😣
体を休めるのも大事なので、会社にも相談して休ませてもらった方がいいと思います💧
-
りんりん
それは辛かったですよね😭
まだ動ける辛さなので
吐き続けたり動けなく
なったりしたら流石に
休ませてもらおうかと思います😭- 9月1日
ママリ
お仕事お疲れ様です😭
私は食べ悪阻だったので、
小さなおにぎり、蒟蒻ゼリー、3個パックの豆腐、グミ、ガム、さきタラなどを
日替わりで口に入れてしのぎましたが
...
吐き悪阻の同僚は本当に辛そうで😭
出勤前や後に点滴に通ったり
母子健康カードを病院でもらって勤務時間を短くする、または休憩時間を長くする、など、していました😖💦
-
りんりん
点滴通って一時的にでも
マシになるのなら
私も通おうかなと思ってます😭
最初お腹空いたら気持ち悪くなるので食べ悪阻かと
思ったんですけど
食べてもすぐ吐くので
たぶん吐き悪阻ですよね😭
休憩時間はわりと長めに取らせてもらってます😭- 9月1日
ちびすけ
つわり辛いですね😢
私もいつも悪阻が始まるのが早く、何も食べられなくなってしまうので…
その中でも比較的食べられたのは、RITZ、パン、ツナパン、おいなりさん、炭酸ジュースでした。
マックのポテトとかよく聞きますが、私には合いませんでした。一度試してみようと思ってお店の近くまで行きましたが、ニオイでアウトでした…
あとはどうしても辛いようだったら病院で点滴してもらうのもアリかと思います!一時的ではありますが、楽になりますよ。
-
りんりん
私も今のとこパンが
食べやすいのでずっとちびちびかじってます。
点滴してみたいです😭
どの病院でもやってますかね?- 9月1日
-
ちびすけ
妊婦検診やってる病院ならどこでもやってくれると思いますよ!私は一度しかやってもらった事はないのですが…こんなに楽になるならもっと頼れば良かったと思いました😅
- 9月1日
-
りんりん
なるほど🤔
そんなに楽になるのなら
次の検診の時にでも聞いてみます!- 9月1日
桜
つわり、辛いですよね。
私も今真っ只中なので、大変お気持ちよくわかります。
私はパートなのですが、来月には引っ越しも控えていてどうしてもお金の関係で少しでも働かないとと、重い腰に鞭を打ってます。
と言ってももうつわりで4キロ減ってしまい、ヘロヘロなのですが…
週2.3回5時間程度に減らしてもらって末まで頑張るつもりです…
まだ安定期じゃないので、周りに言えないのが大変辛いです。
でも本当に辛い時は思い切って休むのも大事かなと思います。
耐えるだけしかないですが、お互い無理なくやりましょうね!
-
りんりん
お互い辛いですね😭
私も職場には上司と
信頼してる同僚にしか
言えてません。
お互い無理だけはしないで頑張りましょう😭- 9月1日
りんりん
細かく教えていただきありがとうございます😊
いろいろ食べてみないとわからないですね。
マックのポテトよく聞きますが
今の私の状況からすると
考えられないですw
ポテト期少し楽しみです🍟
つわり期間は人それぞれと
聞くので今のところ終わりは
見えないですが頑張ります。
ママン
分かります、ポテトは正直最初の段階ではとても考えられませんでした(笑)ただ、何も食べられずに心配してくれた旦那が色々調べた結果、ポテトなら食べられたと書いてた人がいたから、気が向いたら食べに行こうと言ってくれて知りました🤤
落ち着いたら味の濃いものばっかりかになった時期もありましたよ、ピザパンとか(笑)
どうか、色んなものを試しながら過ごされてくださいね⭐️
りんりん
意外にポテト食べれるって人たくさんいてびっくりです🤔
どうせ気持ち悪くなるって
分かっているのに既に
味の濃いもの食べたいですw
いろいろ食べてチャレンジしてみます!