※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

乳首が痛くて授乳が辛いです。乳首が強くなるのはいつ頃でしょうか。

おっぱいが、乳首が痛いです😢💦
授乳ごとに泣きながら授乳しております。。。
もう少ししたら乳首が強くなってくれるのでしょうか。

コメント

私の場合は1ヶ月くらいは痛かったです😭1.2回切れたこともありました😭💦
でも1ヶ月過ぎるとうそみたいに痛くなくなりました😳!それ以来切れたりもなかったです!すごく伸びるようになって…めっちゃ強くなりました!!!
1ヶ月と思うと長いですけど…😭💦
無になる日がきます!!!頑張ってください😭✨

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

とてもありがたいコメント感謝です😢マシになるんですね😅💦もうミルクにしようかってぐらい痛いです😢💦ありがとうございます!頑張ります🐱

• 9月1日

退会ユーザー

しばらくはオイルにラップ必須でした😭他の方も言われてるように保湿すると良いと思います!
    ほんとに辛かったら完母にこだわりなければ全然ミルクにしてもよいと思いますよー!😊👍🏻
    無理なくがんばです!

• 9月1日

はじめてのママリマン

コメント感謝です😢今病室にきて保湿クリーム処方してもらいます😢

• 9月1日
ちびすけ

保湿していますか??
痛いですよね…私ももげてしまうんじゃないかと思いました。切れてしまったので、乳頭保護器を使ったり、傷パワーパッドで傷口守ったりしながらあげてました😭

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!今日耐えられず病院にきて保湿クリーム処方してもらいます😢本当に取れそうです😢涙が出てきます。
    頑張ります😢

• 9月1日
みけあママ

わかります!本当に痛いですよね💦私も我が子を投げ飛ばしそうになるくらい痛かったのを覚えてます(笑)
が、それを乗り越えるとどれだけ引っ張られても『はいはーい』ってくらいに平気になります(笑)
私はランシノー塗ってたえてました☺️あと少しなので頑張って下さいね✨

はじめてのママリマン

コメント感謝です😢
    少しでもマシになるというので頑張れそうです😢💦一人目よりいたいような😱😢泣けます

• 9月1日

生後5日目です。めちゃめちゃ痛くて辛いです😭🌀1人目の時も痛かったけど、2人目だから乳首強くなってるだろうとたかをくくっておりました🙄😱血も出るしほんと辛いですよね😭😭

はじめてのママリマン

コメント感謝です、私もでございます😢二人目だから~という言葉を過信しすぎて今泣いております😢💦一人目より辛いかもです😢

• 9月1日

退会ユーザー

1人目はマッサージとか念入りにしてから授乳したりしてましたもんね。授乳すればすんなり寝ますか?うちはすんなり寝ちゃう時と、なかなか寝ない時があり、2人目は転がせとけば寝るって聞いたのにーと思ってます😂😭

• 9月1日

はじめてのママリマン

そうなんですよね、一人目はすごい神経質にいろいろやっていたのは間違えないです😂
    全然寝ないですよ~😅転がしとけば~ってどうやってやるのって感じです😢もう、二人育児の壁に突き当たってます😂

• 9月1日

退会ユーザー

ですよね😭💦
    うちはおっぱい足りてるか不安なので、おっぱい+ミルクでやってて、そのまま寝落ちしちゃうときもあれば、グズグズなときもあって🙄夜は転がせば寝てるのでほんとありがたいんですけど😭🙏❤︎

ぐずぐずなときに上の子もいると、焦ってしまって😅

• 9月2日