生後73日の男の子が1日2回笑うのは遅いと感じています。笑う時期について気になっています。
生後73日の男の子です。笑うようになる時期などは個人差があることは承知ですが、1日2回ニコッと笑うくらいです。遅いし少ない気がして…(´・_・`)気になってます。
- ちゅーたん(7歳, 10歳)
ほりゅ
たくさん話し掛けたり、歌を歌ったり、踊ったりしてます。
うちも2ヶ月ですが、構っているときは笑ってくれます。
個人差があると思うので、焦らずマイペースに話し掛け続けましょう!
大丈夫ですよ!
童謡の流れる本おすすめですよ★
みるくてぃー
同じく2ヶ月の男の子のママです!
うちの子もあまり笑いません。
友達の子は、この時期とっくに笑っていた…とか考えたこともありましたが、今はこれも個性なんだなと前向きに考えてます😊
お互いに育児頑張りましょうね♡
マート
うちは一人目は2ヶ月くらいから笑うようになりましたが二人目は4ヶ月くらいからですよ(^^)
2回でも笑ってるなら大丈夫ですよ♪
わーこ★
生後74日の男の子です!
うちの子は、1ヶ月過ぎた頃から徐々に話したり笑うようになり、今はものすごく表情豊かにお話したり笑ってくれます❤︎
毎日心掛けていることは、目を合わせて話しかけること、目を合わせて歌を歌うことです✨
話しかけるときも表情が変わるまで根気よく話しかけ続けます(^^)
助産師さんには男の子にしては成長早いねと言われたので、あまり笑ったりしなくても気にしなくて大丈夫だと思います。
コメント