※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんの朝ごはんについて、パンや果物、ヨーグルトをあげていましたが、手づかみできる食材がいいと思います。タンパク質の他に何をあげているか教えてください。

保育園に通うお子さんを持つママさんに聞きたいのですが、朝ごはん何あげてますか?!

今日から保育園です。
今までは、パン、果物、ヨーグルトをメインにあげていたのですが、、、サッと食べて欲しいです。笑

まだ手づかみしかできないので、ヨーグルトはあげないとダメです。

ヨーグルト以外に、タンパク質類で何あげてますか???

コメント

ぷーさん

同じ月齢の時は
きな粉をヨーグルトに混ぜて
あげてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヨーグルト!お皿に移すだけだし、準備は楽ですよね笑笑

• 9月1日
ママリ

チーズや卵焼きもあげてます。
卵焼きは私のお弁当の残り物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お弁当の残り!!!
    仕事復帰してお弁当必要になったら、わたしも多めに作ろうとおもいます💕

• 9月1日
ama

朝ごはんはささっと食べられるパンが多かったです!パンのみ、もしくはバナナのみ!あとフォロミか牛乳です!
忙しすぎて食べさせるなんて無理です笑
必要な栄養素は夜ご飯で摂るとして、朝ごはんはスピード重視でした!
今もですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン、バナナのみでも大丈夫なんですね!💕
    そうなんです、ゆっくりあげてる時間ないです笑笑?
    パンとバナナは好きなので一人でもくもくと食べてくれるんで、本当に時間やばい時はそれだけにします!笑
    ありがとうございます!

• 9月1日
うた

最近は冷凍おにぎり、豚汁、ヨーグルトが定番かしてます笑