※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
ココロ・悩み

娘の唇が切れていて赤い。何か対処法があるか知りたい。リップを塗るべきか。

朝起きると娘の下唇が切れてて血が固まってるように赤くなっていました。今考えると、昨日寝る前、唇をよく舐めてたのは切れてて違和感があったからなのかなーって思います。💦部屋が真っ暗で全然気づかなかったんですが、、、。
唇が切れてる場合、なにかした方がいいこととかありますか??リップを塗った方がいいとか…わかる方教えて欲しいです😔💭

コメント

はじめてのママリ

私はカッサカサでバリバリで血が出ていたらしく皮膚科に連れていかれて、
母はとても心配して貰った薬(透明なクリーム状)のものをベタベタに付けたと言っていました🥺(笑)
それが大丈夫なのかどうかは分からないけど、変に舐めたら怖いし市販のじゃ怖いから皮膚科連れていきます😭

もちこ

ベビーワセリン口にも塗れますし、口用のベビーワセリンも売ってますよ!!なんなら子供用のリップも薬局に売ってますよ☺️