30週の妊婦です。義姉からチャイルドシートをいただくことになっていま…
30週の妊婦です。義姉からチャイルドシートをいただくことになっています。元々残ってるから居るかな?と言われ考えた末いただくことに。それが義姉は神奈川、私達は山梨で義兄が山梨に遊びに行くついでに夫にだけ会い渡すと。30wいつ産まれてもおかしくないし、立ち会いも凄く厳しくて。今夫や私も県外の方に会うのは厳しいと思い着払いにしてほしいと伝えたら、いやいや持っていくと一点張り😂夏休み旅行✈に行ったりかなり県外には普通に行く方みたいで💦感覚が違いすぎて。もう新しく買おうかなとも思ってます😭すんなり着払いで送ってくれればいいものの妊婦に対しての配慮がないと思ってしまって。チャイルドシート県外の方にいただいた方いらっしゃいますか?
- ちゃー(4歳0ヶ月)
コメント
りも
伝えたのに要望聞いてくれないんですか😅💦
逆に何か理由があるんですかね?
チャイルドシートは安全性の問題であまりお下がりではない方がよいとも聞きますし、心配なら購入もアリだと思います❣️
ライナー
数年前のチャイルドシートと今の時代のチャイルドシート全然違いますし新しいもの買った方がいいと思います💦実家用のセカンドチャイルドシートにするとか…
貰ってクリーニング出したいと思いますし早くしないと産まれそうですね💦
-
ちゃー
確かにisoが着いてなくて今の物は着いてるみたいですね!やはり県外からいただいても大丈夫か?と思いますよね💦😵30wいつ産まれてもおかしくないと言われたので。旦那につたえてもらいます
- 9月1日
ちゃー
義兄が持っていくの一点張りで😂たぶん梱包が面倒な感じかなと。購入もやはり検討します😊
りも
なるほどです。
たしかに大きいダンボールや緩衝材など拾ってくるわけにもいかないし、面倒といえば面倒ですね😥
義理姉ならむしろ新しいものをプレゼントしてもらいたいくらいですよね🧐
ちなみにうちはご近所のお友達が譲ってくれそうでしたが、その方も人からもらったものだったようですし、トラベルシステム安いものだと15000円もしなかったので、新しいものを買いました❣️
もし購入するならAmazonのベビーレジストリーに登録すると15%オフになるしオススメです😃