※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中のミルクやめる方法について相談です。夜泣きでミルクが必要で、朝まで寝なくなりました。どうしたらいいでしょうか。

夜中のミルクやめるにはどーしたらいいですか?🍼
夜泣いてトントンして寝付くこともありますが、
ギャーギャー泣いてミルクあげないと落ち着かない事がほとんどです。この場合どーしたらいいでしょう😖😖😖
最近になって朝まで寝なくなりました💦

コメント

お茶やお水だと落ち着かないですかね?

• ママリ

ママリ

ミルク飲みながら寝るのですが、寝かせながらあげるってことですか?

• 8月31日

退会ユーザー

ただの水分補給のような感じですね!哺乳瓶ではなくストローで飲ませます。

今ミルクを飲みながら寝てるならミルクで寝かせるのをやめるだけでも変わるかもしれませんよ!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

えび反り返ってギャーギャー泣いて飲まない時があるんですが、その時ミルクをあげてるんですが、泣いてる場合どうしたらいいですか??
    泣いてる時はなにしても無理です😖抱っこも嫌がって突き放したりしてきます!
    お茶飲んで、布団に置いたら寝に入ってくれますか?寝付くまで抱っこですか?

• 8月31日

退会ユーザー

泣いてたら落ち着くまで待ちます!抱っこを嫌がるならそのまま泣かせときますね!そのまま泣き疲れて寝る可能性もありますよ!

お茶を飲んですんなり寝てくれるかは一人一人違うのでなんとも言えないですけど、飲んでも泣くなら抱っこで寝かせてもいいと思います!夜間断乳して、水分補給 ⇢ 就寝という流れができてこれば寝るようになると思いますよ!

夜間断乳はとにかく親が耐えることだと思います!

• 9月1日
ミク

マグにお茶を入れて飲ませてみるのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

寝かせながら飲ますって事ですか ??

• 8月31日
  • ミク

ミク

うちの子には抱っこしてから飲ませてます✨

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

えび反り返って飲まなくてギャーギャーなくこともあるのですが、どうしたらいいでしょう😖また、抱っこして飲ましてから布団に置いても泣きませんか??寝付くまで抱っこですか?

• 8月31日
  • ミク

ミク

私は目が開くかえび反りの時はまず気分転換させてます!
    外を見せたり少し明かりをつけたり!
    その後少し落ち着いたら座って抱っこにして飲ませてます✨

飲ませて落ち着いてきたら寝かせてトントンしてます!!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 9月1日
りんご

あげないことです!
泣けば貰えると学習すると後が大変ですよ💦

今の時期なら夜はエアコンなどで乾燥して喉が乾くんだと思います。
うちの子も夜中むくっと起きて、寝ながらベッドボードの麦茶飲んで寝てます(笑)
喉が乾いてるだけならお茶でも良いと思います😚

• ママリ

ママリ

なるほど!お茶コップであげそうと抱っこしてもえび反り返って飲まない時があります。。こゆ時はどうしたらいいですか?😖

• 8月31日
  • りんご

りんご

うちの子の場合は眠い時は体を起こすのはアウトみたいで、抱っこはのけぞって泣きます😅
    なのでストローマグに麦茶入れて、四つ這いとかの姿勢で飲んでますよ🤣
    昨日は寝転がったまま飲んでました😅その間も寝てるので器用だなーと思います(笑)

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

相当眠いんですね❤️笑そのまま寝てくれるならいいですね!

• 8月31日
  • りんご

りんご

コップだと飲みにくいので、ストローが良いと思いますよ✨
    大人もそうですけど眠い時はあんまり体を起こしたくないですもんね😅

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月1日
ママリ

泣いても何もしないのが一番効果ありました!🤔✨
初日は多分結構泣くと思いますが、ミルクあげたり抱っこしたい気持ちをぐっと我慢してなにもせず放置‼️です

• ママリ

ママリ

めっちゃ暴れ泣くのですが放置でいいですか?👀🔥

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

危険がなければ完全放置です✨
    ポイントはどれだけ泣いても子供が寝るまでずっと放置です!途中で我慢出来ずに構ってしまうと泣きが激しくなります💦
    1週間続けると全然違いました👶
    夜泣きに構うほど頻回泣きがひどくなると気付きました。

• 9月1日
ぴぴ

うちはミルクではなくおっぱいなのですが今だに夜中何回か起きるので
添い乳で寝かせてます😂
ミルクやおっぱいやめるならきっと泣いてもあげないことなんでしょうけど、うちはおっぱいあげるまでギャン泣きなので断乳諦めました😅