コメント

退会ユーザー
お茶やお水だと落ち着かないですかね?

ミク
マグにお茶を入れて飲ませてみるのはどうでしょうか?
-
ママリ
寝かせながら飲ますって事ですか ??
- 8月31日
-
ミク
うちの子には抱っこしてから飲ませてます✨
- 8月31日
-
ママリ
えび反り返って飲まなくてギャーギャーなくこともあるのですが、どうしたらいいでしょう😖また、抱っこして飲ましてから布団に置いても泣きませんか??寝付くまで抱っこですか?
- 8月31日
-
ミク
私は目が開くかえび反りの時はまず気分転換させてます!
外を見せたり少し明かりをつけたり!
その後少し落ち着いたら座って抱っこにして飲ませてます✨
飲ませて落ち着いてきたら寝かせてトントンしてます!!- 8月31日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 9月1日

りんご
あげないことです!
泣けば貰えると学習すると後が大変ですよ💦
今の時期なら夜はエアコンなどで乾燥して喉が乾くんだと思います。
うちの子も夜中むくっと起きて、寝ながらベッドボードの麦茶飲んで寝てます(笑)
喉が乾いてるだけならお茶でも良いと思います😚
-
ママリ
なるほど!お茶コップであげそうと抱っこしてもえび反り返って飲まない時があります。。こゆ時はどうしたらいいですか?😖
- 8月31日
-
りんご
うちの子の場合は眠い時は体を起こすのはアウトみたいで、抱っこはのけぞって泣きます😅
なのでストローマグに麦茶入れて、四つ這いとかの姿勢で飲んでますよ🤣
昨日は寝転がったまま飲んでました😅その間も寝てるので器用だなーと思います(笑)- 8月31日
-
ママリ
相当眠いんですね❤️笑そのまま寝てくれるならいいですね!
- 8月31日
-
りんご
コップだと飲みにくいので、ストローが良いと思いますよ✨
大人もそうですけど眠い時はあんまり体を起こしたくないですもんね😅- 9月1日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月1日

ママリ
泣いても何もしないのが一番効果ありました!🤔✨
初日は多分結構泣くと思いますが、ミルクあげたり抱っこしたい気持ちをぐっと我慢してなにもせず放置‼️です
-
ママリ
めっちゃ暴れ泣くのですが放置でいいですか?👀🔥
- 9月1日
-
ママリ
危険がなければ完全放置です✨
ポイントはどれだけ泣いても子供が寝るまでずっと放置です!途中で我慢出来ずに構ってしまうと泣きが激しくなります💦
1週間続けると全然違いました👶
夜泣きに構うほど頻回泣きがひどくなると気付きました。- 9月1日

ぴぴ
うちはミルクではなくおっぱいなのですが今だに夜中何回か起きるので
添い乳で寝かせてます😂
ミルクやおっぱいやめるならきっと泣いてもあげないことなんでしょうけど、うちはおっぱいあげるまでギャン泣きなので断乳諦めました😅
ママリ
ミルク飲みながら寝るのですが、寝かせながらあげるってことですか?
退会ユーザー
ただの水分補給のような感じですね!哺乳瓶ではなくストローで飲ませます。
今ミルクを飲みながら寝てるならミルクで寝かせるのをやめるだけでも変わるかもしれませんよ!
ママリ
えび反り返ってギャーギャー泣いて飲まない時があるんですが、その時ミルクをあげてるんですが、泣いてる場合どうしたらいいですか??
泣いてる時はなにしても無理です😖抱っこも嫌がって突き放したりしてきます!
お茶飲んで、布団に置いたら寝に入ってくれますか?寝付くまで抱っこですか?
退会ユーザー
泣いてたら落ち着くまで待ちます!抱っこを嫌がるならそのまま泣かせときますね!そのまま泣き疲れて寝る可能性もありますよ!
お茶を飲んですんなり寝てくれるかは一人一人違うのでなんとも言えないですけど、飲んでも泣くなら抱っこで寝かせてもいいと思います!夜間断乳して、水分補給 ⇢ 就寝という流れができてこれば寝るようになると思いますよ!
夜間断乳はとにかく親が耐えることだと思います!