※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年あたりコロナがその時落ち着いていたら沖縄に行きたいんですけど航…

来年あたりコロナがその時落ち着いていたら
沖縄に行きたいんですけど航空会社はどこがオススメですか?
往復なんであまり高くないとこがいいです😅

コメント

Riri♡

私は以前沖縄旅行いった時は航空券のみJetstarでとりました💕LCCなのでとても狭いですが短時間だし海外に行くわけではないし我慢と思って😂安かったですよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今現在1歳半の子供1人いるんですけど子供も膝に乗せても大丈夫でしょうか??
    JALとかANA見てたらもう高すぎて😂

• 8月31日
Riri♡

わかります😂高いですよね💦
2歳未満の子は座席使わなければ1530円みたいです☺️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔

• 9月1日
M.says.b5

JAL、ANAも早い時期に予約すると正直そんなに高くないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや高いです(笑)

• 9月1日

どこから出発かにもよりますが、私がコロナ前に今年予約してたのはソラシドエアーです。神戸発で片道6000円程でした。スカイマークも同じくらいの値段で安かったです!結局キャンセルしましたが。。

あとお子様が来年2歳以上ならばジェットスターやピーチの格安航空は2歳から大人と同じ料金がかかります。なのでJALやANAは3歳以上から座席有料なので、合計はそちらの方が安くなることがあります!

ちなみにソラシドエアーやスカイマークも3歳以上有料です。

あと販売開始と同時に予約するととても安いです!来年の春から夏の飛行機はおそらく1月に販売開始です!

ザト

我が家は来年の春に予約していますが、ANAで片道9千円くらいです。
LCCだとお子さんが窮屈だったり荷物にお金がかかったりするので、大手がおすすめですよ😊💦

はじめてのママリ🔰

LCCは独身時代よく使ってましたがセール時にはほんとに安いです!片道2500円とか3000円とかで行ってました。ただLCCは荷物制限や時間制限がめちゃくちゃ厳しいです😓少しでもオーバーすれば追加料金払わないといけないし、私は搭乗時間2分過ぎただけ(まだ飛行機飛んでない)けど乗れなかった等経験あります😇
子連れなら荷物も多くなるだろうし、LCCで荷物を多めに持ってけるプランにすると結局片道9000円とか超えますよー🥺個人的にはスカイマークオススメですかね!行く時期をずらせばana等も値段そこまで変わりません。今の時期は高いです😅

どちらからの出発かわかりませんが、私は愛知が実家で往復1万から1.5万以内ですよ〜!
いつもスカイマーク使ってますが、発売同時に購入すればJAL、ANAでも同じくらいの値段ですね!
サービスなどを考えるとJAL、ANAの方が良いです!
あと、ANA運行のソラシドエアは少し安いです!
でもANA運行なのでサービスは同じ🥳
lccは荷物の重さが予約時に決めないといけなくて、オーバーすると追加料金高くて1度きりでやめました😔
スカイマーク、JAL、ANA、ソラシドエアは3歳未満の子供は膝上なら無料です!
座席を取るとしても3歳未満だと大人よりも少し安いです🤩

じゃらんとかでホテルとセットのホテルパックとかはなんだか安く見えます😳あと沖縄は時期をずらせばだいぶ値段変わります💕