退会ユーザー
裏ごしは使ってましたが、他のものはあまり使わずでした。
初期の頃はブレンダーが大活躍しましたよ!
ゆぅ
自分で裏ごししたり潰したりめちゃくちゃ大変です…
ブレンダーあった方が楽ですよ!!離乳食時期終わっても、普段の料理にも使えるし、バナナジュースやスムージー作って今でも活躍してます😊
みか
私はよく使ってます!
ブレンダーも買いましたが、調理セットの方が出番多いです😅
量が少ない時や静かに作りたい時、子供の横で作りたい時に重宝してます。
しらすとか20g1パックだとブレンダーよりすり鉢が良かったです!
確かにそろそろ使わなくなっていくと思いますが、最初こそ細かくするのが大変なのであった方が良いかなと思います😊
🐻❄️
私は1人目だったのもあり、コンビのプーさんのセットを一応買いましたが、正直要らなかったな〜と思います😅
すり潰したりするのはほんの2ヶ月間とかですし、百均で十分かなと😅(もう既にお家にあればそれでいいと思います!)人参とかかぼちゃとかで色が着くので、せっかく可愛いの買っても汚くなります😭
逆に買ってよかったものは、リッチェルの離乳食ストックするトレーです!各サイズ買いましたが、未だに使いますし、凍っても出しやすいです🤗
ストローマグもリッチェルが漏れないのでおすすめです!最初ピジョン使ってましたがめちゃくちゃ漏れました。。😓
reemii
ブレンダーさえあれば調理セットいらなかったです😌
りんご
ブレンダーはあると便利ですが、裏ごしなどは100均などで十分です😊
わたしはめんどくさくて、フライパンの油ハネ防止ネットでこしてましたよ🤣
にこ
私は調理セット使ってましたよ🙆🏻♀️ブレンダーだけだと使い勝手悪かったです。
はじめてのママリ🔰
おかゆ、スープはブレンダーが大活躍でした!しらすとか少量の時は茶こしを使ってました🐟茶こしは湯切りの時とかにも使ってました。特に調理セットが欲しいと思った事はないです。
はちぼう
1週間分ストックするならいらないと思います。ブレンダーで一瞬で終わります。
少量で作るならあったら便利かもですね。でも裏ごしだけでいい気もします。
他の方も言っておられますが、リッチェルの冷凍トレー便利です!いまだに冷凍ストック作ってるので1年は使ってます🤣✨
コメント