※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にむせるのが怖いです。搾乳してもむせることがあります。むせ過ぎは良くないでしょうか?

おっぱい飲んでる時に、変な所に入ってむせたり、息が少しだけ出来なくなったりしておっぱい上げるの怖い😭
あげる前に軽く搾ったりして対策してるんですがやはりむせます。むせすぎって良くないですか??🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくむせます。
むせたら背中を軽くトントンしたりさすったりしています。
可哀想になりますよね。。。
もう少ししたら上手に飲めるようになるのかなと思っています。

• ママリ

ママリ

私もトントンしてるんですが、息できなくなってる時はさすがに焦って泣きそうになります😓笑
    まだ飲むのが下手なんですね😭

• 8月31日
genkinominamoto

分かります!多分まだしょうがないかと思うので
対策は軽く搾るぐらいしかないですよね💦
うちの子たちも1回の授乳でたくさんむせてきましたが大丈夫です😁

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、、母乳の出がかなり良いので、それでむせてるのかと思ってましたが、安心しました😳

• 8月31日

おっぱいよく出るんだと思います!
うちの子もよくむせてましたが、トントンしながらちょっと休ませてまた飲ませて、特に気にしてなかったです😌
成長とともにしっかり飲めるようになってむせなくなりましたよ✨
息が出来なくなるのも頑張って飲んでるからかな?と思うので時々休憩挟んであげると良いかもしれません😊

• ママリ

ママリ

母乳の出かなりいいです🤣
    毎日険しい顔して一生懸命飲んでます🤣❤
    休憩挟んで飲ませてみます!!!ありがとうございます!

• 8月31日
mona

まだまだ飲むのに慣れていないのでむせるのは仕方の無いことです🙃
なのでそこまで焦らなくて徐々に上手になってむせなくなってきますよ🐯◎!

母乳は器官に入っても問題みたいです☺️
ミルクは器官に入りすぎてしまうと少しダメみたいですが母乳は大丈夫と産院さんに言われました👶🏻👶🏻

• ママリ

ママリ

え!母乳は大丈夫なんですね!!良かった、、凄い安心しました😳

• 8月31日
  • mona

mona

私の子もよくむせて心配になって検診の時に聞きました🐯◎!
    大丈夫みたいです☺️☺️

• 8月31日
おなつ

お子さんの吸える量もおっぱいの出る量が比例してないんですよね、きっと😣💦
うちもそうでした…😭
溺れてるとよく呼んでたな😓
トントン背中をさすってあげたり凄い勢いで出てるってわかった時は少し口から離してガーゼに吸い取らせたりしてましたよ!
まもなくお子さんも勢いに負けず飲めるようになるかと思います✨