男の子の行動について相談です。1歳3ヶ月の男の子が投げたり、ぶつけたりするのは普通でしょうか。イヤイヤ期が心配です。
男の子の行動ってこんなもんですか?
とにかくものを投げる、そして踏みつける。
私をめがけてぶつけてくる。
物を上から下に落としたがる。
思い通りに行かないとキィーって叫んで、床や壁で頭ゴツゴツぶつける。
後追いが全部抱っこ要求、なのに抱っこすると降りたがる。
歩きたすぎてベビーカーでのけぞる。
どこに行っても、危ないところに行きたがる。
まだ1歳3ヶ月なのに、公園では遊具にどんどん登ろうとするし。
男の子ってみんなこんな感じなんでしょうか。
イヤイヤ期が今よりすごいと思うとゾッとしてます。
- マママ(5歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
男の子ってそんな感じです🤣
甘えん坊な割に派手な行動どんどんやります。
うちも男→女→男だったので
あぁ、また大変だわって感じです🤣
こけこ
うちも姉弟ですが、男の子の激しさにびっくりしています。
たぶん、激しいタイプの男の子なんでしょうが…すごく共通点多いです😅
うちの子も9ヶ月くらいでつかまり立ちし始めたと思ったら滑り台よじ登ってまさかの上から飛び降りてきてびっくりしました(笑)
あと少しで2歳になりますが、うちはおしゃべりが早かったのもあってだいぶだめなことを理解してくれたり、楽になりましたよ(*^^*)イヤイヤ期真っ只中ですが、やり取りできずにひたすらギャーギャー泣いてた時と比べるとかなり落ち着きました(*^^*)
まな
ほぼ当てはまります😅
イヤイヤ期、恐怖です😱
hony
うちはとりあえずイライラしたら投げるので私にって事はないのと踏みつけるのとビビリなので遊具にどんどん登る以外
全部同じです 笑
1人目なので性格なのか
男の子だからなのかはわからないですがやんちゃ?わがまま?ですよね😂
🐻🐢🐰
友人の子が女の子ですがそんな感じなので性格による気がします😌
ののママ
下の娘がそんな感じです。
なので性別より下の子だから?とか思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
歩きたいからベビーカーに乗らない、公園で高い遊具にどんどん登っていく、はうちの子もそうです(^^)
1歳10ヶ月の頃には平気で1時間散歩してました。笑
ベビーカーは歩きはじめた1歳2ヶ月から、もう乗ってくれません。
でも、ものを投げるとか自分の頭をゴツゴツするとかは、ないですね。
その子の性格ですよ(^^)
なちゃ
うーん、女の子ですが
そんな感じですw
1歳で歩けるようになってからは
ベビーカーや買い物カートも
ことごとくのけぞってギャン泣き、
帽子嫌いで投げて踏みつける。笑
思い通りにならないと奇声を発して
大暴れですw
今日も元気だねー!って
言いながら心では泣いてますw
マママ
わぁ😭
みなさんありがとうございます!
頭では、きっとみんな同じだってわかっていても、いざ目の前で物を投げつけたりされると、もうっ!ってなっちゃって。
もしかしたらうちの子は特別なのかなぁとか現実逃避してしまいそうになったり。
でも、生の声を聞けて、本当に心が救われました。
そっか、みんな同じかって心で理解することができた感じです。
ここで質問して良かったです!
ᴺᴱᴺᴱ
私の息子もそんな感じです!!
当てはまりすぎててびっくりするぐらいw歩きたすぎてってやつは、まだ歩けないので当てはまらないですが、、
最近になって、後追いが抱っこ要求になってきてて正直しんどいです、、😭😭抱っこしたらしたで、怒るから、下ろすと泣くし←この繰り返しすぎてほんとしんどいです😢
イヤイヤ期想像するだけで、しんどくなりそうです、、、😭
-
マママ
抱っこしたら降ろせのくせに泣かれるの辛いですよね😭
同じ月齢の方も同じで、正直ホッとしました☺️
言葉がわかると少し落ち着いてきたって回答してくださってる方がいたので、それを希望に、お互い頑張りましょう✨- 9月1日
moco
うちもほぼ当てはまります😭
おとといは浴槽にゴツゴツ頭叩いて、浴槽の縁に歯をぶつけ少し前歯が欠けました(T▽T)かなりショックです😭
-
マママ
ショックですね…😭
息子ちゃん大丈夫ですか?
何でそんなことするのよーって思いますよね💦
うちもそうなる可能性高いです。
本当に強くゴンゴンしますよね。
一瞬も目が離せない。
お互いお疲れ様です😣- 9月1日
みーにゃ
うちもほんと同じです🤣
上が女の子でけっこうやんちゃな子でしたが、それを以上でビックリしています。
力も強いから投げたおもちゃが当たると痛いし、嫌なことがあると何でも投げる、寝転がる、泣き叫ぶ…その上、甘えん坊でいないとすぐに泣く😭って感じ毎日戦争です‼️
でも男の子かわいい❤️ってなっちゃいます。
-
マママ
毎日戦争ですね、本当。
ただでさえ暑いのに、クーラー効いてるスーパーでも、歩かせるとこっちが汗だく&筋肉痛😭
でもニコニコされると許しちゃうんですよね😂- 9月1日
コメント