コメント
よっぴぃ☆
同じです😅
ぼーっとして、自分がなにしてたか忘れてるときあります(笑)
テレビか何かで見ましたが、朝ご飯は、爪楊枝でも食べられるようなものがいいらしいです。つまりは、一口サイズにしたものを出す!
量もいつも時間切れになるまでに食べている少なめにしてみてはどうでしょうか?(^^)
よっぴぃ☆
同じです😅
ぼーっとして、自分がなにしてたか忘れてるときあります(笑)
テレビか何かで見ましたが、朝ご飯は、爪楊枝でも食べられるようなものがいいらしいです。つまりは、一口サイズにしたものを出す!
量もいつも時間切れになるまでに食べている少なめにしてみてはどうでしょうか?(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
腰に巻くヒップシートと肩にかけるヒップシート 二つ持っているのですがディズニー行くならどっちの方が便利ですかね? ベビーカーとエルゴは持っていきます 腰に巻くのは使わない時に邪魔になるかな?と手が開かないので…
これが男の子育児というものですか?😂 それともまだまだこれからですか? 10ヶ月になる前に歩き始めた今1歳3ヶ月の息子👶🏻 歩いて小走りして体力ついてきたなーという感じです。 最近は私の両手を持って歩くことがブーム…
先輩ママさん教えてください。 変な質問ですが首座りって突然やってきますか?😂 タミータイムはやらなくてもいいってことなのでたまーーーーに1日2分するぐらいです その他は基本赤ちゃん寝たきりです 寝たきりでも首…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっコぐらし
そうなんです。
テレビは消してても、一人でペラペラ喋っていて手が完全に止まってます💦
量が多すぎかもしれませんね。本人が食べたいものを出すんですが、結局食べきれないことが多いです😓
どんな朝ごはんにしてますか?
よっぴぃ☆
本人が食べたいものが一番ですね(^_^)
はじめは栄養とらせたいと思っていましたが、いろいろ考えた結果、牛乳、食パン、卵と簡単で、プラス昨日の残りなどあればって感じです。
(爪楊枝で食べられる一口サイズではないですが、手で食べられるので良さそうです)
すみっコぐらし
食パンは一枚食べられますか?
うちは、日によりますが、半分も食べられない時が多いです😔本人に今日はパン?ご飯?って聞いてから出すんですが、自分でパンと言ったのにご飯がよかったとか残されるとイライラしてしまい、余計に疲れます😔
よっぴぃ☆
うちも、パンかご飯か聞いてから出してます。
たまに、違う方がよかったと言われますが、明日にしようと促してます(^_^)
うちはパンは8枚切り一枚食べます。食べられないようなら、最初から減らしてもいいかもですね(^^)食べられたらおかわりするにして、食べられた自信をつけるようにすれば。
自分の中の食べさせなきゃってのを一旦なしにして、いい意味で諦めたら、イライラしないし、スムーズになりましたよ☺
すみっコぐらし
おはようございます☀
8枚切りなんですね。うちは旦那用にパンを買ってるので、6枚切りでした💦
パンも息子用に買うのもありですね。
食べられた達成感は自信に繋がりますね‼️
ついつい食べて欲しい気持ちが先走ってしまいますが、園ではしっかり食べてるみたいなので食べられる量を出すようにしたいと思います✨