※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさん
子育て・グッズ

2歳の息子にこどものとも・年少版を定期購読したいが、ペラペラの紙で破れるか心配。実際の強度はどうでしょうか?

今週2歳になる息子に、こどものとも・年少版を定期購読しようか検討中です。

絵本は大好きでよく買っているのですが、
こどものとも年少版はペラペラの紙だとネットで見て破らないか心配で...。

定期購読されている方、実際の絵本の強度はどうでしょうか?
やっぱり破られたりしますか?😣

コメント

りん

購読してます!
息子には毎月ドンピシャで、しょっちゅう読んで~と持ってきますよ😊

強度は確かに弱いです。
ペラペラとまではいかないのかな?と思いますが、ふつうの厚紙ですね。
でもうちは破られたことは一度もないですよ😊
逆に毎月届くからこそ、薄っぺらい方が本棚でかさばらなくて助かってます😌

• さあさん

さあさん

012は厚紙絵本のようですが、年少も厚紙ですか?📚

厚紙なら安心なんですが、ふつーの紙だと強度が心配で購入を躊躇しています💦

• 8月31日
  • りん

りん

ごめんなさい💦厚紙っていう表現はオーバーでした😅
    プリント用紙みたいにペラペラではないですと言いたかったのですが、恐らくさあさんが思っていらっしゃる、ふつーの紙です。

• 8月31日
  • さあさん

さあさん

補足ありがとうございます😊
    破れなさそうなので定期購読申し込みました📚
    届くのが楽しみです💓

• 8月31日
ままり

購読してました😌

0•1•2のような厚紙ではありませんが、ペラペラですぐ破れやすいような紙でもありませんよ😊

• さあさん

さあさん

そうなんですね。
    少し安心しました☺️

自分でページをめくるときに紙がクシャッとなったりするので、普通の紙だと勢いで破れてしまわないか心配でした💦

• 8月31日
  • ままり

ままり

いま見てみました!
    少しツルツルしてる普通の厚さの紙で、勢いで折れやめくりジワはつくかもしれませんが破れることは無さそうに感じました😌

• 8月31日
  • さあさん

さあさん

わざわざ確認いただいてありがとうございます🙇‍♀️💓‼️

ベビー公文でも毎月絵本をもらうのですが、こちらもハードカバーではあるものの中の紙は薄いツルツルの紙なのでそのようなイメージですかね。

破れさえしなければ、折れやシワは全く問題ないです🙆‍♀️笑

値段もお手頃だし、自分では選ばなさそうな絵本に出会えそうなので購読してみようと思います💡🤗

• 8月31日
  • ままり

ままり

いえいえ!
    私もどうだったかなぁと気になったので😊

ベビー公文の絵本が分からず申し訳ないですが、年少版は表紙も薄めです😀笑
    その分お手頃なのかな〜と思ってます!

購読だと自分では選ばない絵本があるのが魅力ですよね☺️
    息子が気に入った絵本が私なら選ばない絵本だった時は特に思います✨笑

• 8月31日
  • さあさん

さあさん

子供があまり気に入らなくても、自分で選んでハードカバー買った時よりダメージ少ないですしね😂笑

さっそく定期購読申し込みました!届くのが楽しみです💓

• 8月31日