☺︎︎みんみん☺︎
卵管癒着で、腹腔鏡手術しましたが結局体外で妊娠しました……💦

pokari
私はチョコレート嚢胞があると言われてて妊娠もずっとしなかったので、体外受精しましたが、8回ほど移植し、初期流産を1回、最後は子宮外妊娠でした。
子宮外妊娠で腹腔鏡手術した時に内膜症での卵管閉鎖が見つかり、内膜症部分も綺麗にしてもらったらその後すぐに自然妊娠できました。
☺︎︎みんみん☺︎
卵管癒着で、腹腔鏡手術しましたが結局体外で妊娠しました……💦
pokari
私はチョコレート嚢胞があると言われてて妊娠もずっとしなかったので、体外受精しましたが、8回ほど移植し、初期流産を1回、最後は子宮外妊娠でした。
子宮外妊娠で腹腔鏡手術した時に内膜症での卵管閉鎖が見つかり、内膜症部分も綺麗にしてもらったらその後すぐに自然妊娠できました。
「不妊」に関する質問
こんにちは。2人目妊活中で、上の子はもうすぐ一歳半になり、2歳まで育休延長予定です。今回のタイミングが連続育休できる最後のタイミングだったのですが、授からず 今日リセットきてしまい大変ショックをうけています…
今週夫と私、息子の家族全員がコロナに感染しました。 現在2人目の妊活中なんですが、コロナが不妊の原因になったりもするのかなと思いネットで調べたら、コロナに感染すると精子の状態が悪くなるとの記事が複数出てきま…
不妊クリニックでタイミング法で妊娠できたのですが、10週まで経過をみるということで、10週まで見てもらって卒業しました。次の病院を予約していたけど、分娩予約が埋まったので診察なら出来るけど分娩はできないと言わ…
妊活人気の質問ランキング
コメント