コメント
あーちゃん☆
私は市民病院で産みましたよ😉
どらえもん
岡崎の同じベル系列のエンジェルベルに通って、
出産は蒲郡市民病院でしました!
オレンジベルも同じだと思いますが、
4Dエコー?だかをしてもらえたので高かったですが通いました😂
出産は手出し10万いかないくらいでしたよ☺️
ちなみに妹は初めから市民病院ですが、ほぼ補助券内で収まってたみたいです☺️
市民病院で出産する人が少ないみたいで
人も少ないし、看護師さんも優しかったので
私は2人目出来たらまた市民病院で産もうと思ってます☺️
-
ちゃんママ
4Dエコーいいなぁとは思いますけど
その分高いんですね!!
まだ妊娠初期なのですが、早いうちに移るのであれば市民病院に移った方がいいのですかね?😂
オレンジベルは予約していても30分くらい待たされます…💦
安くて看護師さんの対応も優しいのであれば市民病院の方がいいですよね🥺✨✨✨- 9月1日
-
どらえもん
私は4Dエコーがやりたいので次妊娠したら、
検診はオレンジベル
出産は市民病院
に、しようとと思っています☺️
ただ、待ち時間は市民病院の方が長い気がします😅
オレンジベルは検診も手出しがあるし、
出産は友達が2.30万出したって言ってたので高いです😅
それにオレンジベルの院長はすぐ普通分娩よりすぐに帝王切開をするって聞きました😶
正直あんまりいい噂を聞かないです😅- 9月2日
-
どらえもん
4Dエコーしたいとかなくて、移るなら早めにした方がいいと思います!
オレンジベルに通って紹介状とか、今までの検診の書類が必要になると、
書類もらうだけで私は1万円以上かかりました😶!- 9月2日
-
ちゃんママ
まだ診察の書類とか何もオレンジベルで頂いてないのですが、それでも他のところに変わるとなると招待状がいるのですか🤔
出産は市民病院の方が絶対いいですね🤭!!オレンジベル高い!!笑
帝王切開を勧められるのとかも私はすごく嫌です😰早いところ移りましょうかね😭- 9月2日
3人目ママ
蒲郡はオレンジベルか市民病院しかなかったような気がします。
他にもあったらごめんなさい‼︎
蒲郡の方、産婦人科少ないから岡崎まで来られてますよ。
検診や分娩時大変だなと思いますが😂
市民病院も安くはないけど、オレンジベルよりは安いと思いますよ。
ベル系は設備やサービスは良いです。お値段もそれなりに、て感じです〜
-
ちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
県外からこっちに引っ越してきた者なので知らなかったです😵💦
わざわざ岡崎まで通われてる方が
いるんですね!やっぱりベル系は高いんですよね😂ありがとうございます😌!- 9月1日
ゆ い
私もなにも知らず初診をオレンジベルで受けてそのまま分娩予約してオレンジベルで産みました!
値段については無知だったので気になりませんでしたが、妊娠中も分娩も産後も病院の対応はよかったですし、なによりプロのカメラマンさんに新生児の写真を撮ってもらえるサービスとプレゼントがたくさんもらえました!
産後の母乳外来も助産師さんが親身になってくれてとてもよかったですし、乳児検診や予防接種もそのままオレンジベルで受けています😊
今日ちょうど2人目の妊娠が分かったのですが今回もオレンジベルさんで産みたいと思ってます!
-
ゆ い
補助券貰えるまではお金かかりましたがほぼ補助券でおさまりましたよ😆
退院時にミルク代で5千円払っただけでした!- 9月2日
-
ちゃんママ
お返事ありがとうございます☺️✨
オレンジベルも人によるんですかね?オレンジベルがいいっていう意見初めてだったのでお話聞けてよかったです💖旦那と要相談ですね😊
ありがとうございました😌!!- 9月3日
あんぽんたん
オレンジベルで三人生みましたが高いとは感じませんでした!
かかったのも一万少ししか手出しなかったです!
-
ちゃんママ
お返事ありがとうございます😌✨
そうなんですね!オレンジベルもいいという意見あまりなかったので安心しました💖ありがとうございました🥺!!- 9月3日
-
あんぽんたん
ご飯も美味しいですし!
お土産が選べるのですが、オムツ3パックほどと授乳クッションもらいました!!
そして、産後はアロママッサージもありました!- 9月3日
-
ちゃんママ
至れり尽くせりですね🤭✨✨
すごい魅力的です!産後までしっかりサポートして頂けるのは嬉しいですよね💖- 9月3日
-
あんぽんたん
ゆっくり考えてみてください!!
- 9月3日
-
ちゃんママ
ありがとうございます😊💖
- 9月3日
ちゃんママ
お返事ありがとうございます☺️✨
市民病院どうでしたか?🙆♀️
手出しはどれほどだったかお聞きしてよろしいでしょうか😭初妊婦でわからないことばかりで( ; ; )