※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっち
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の娘がスマホの動画を止めるとギャン泣きします。泣きすぎてお風呂に入れず、旦那が帰るまで待ちました。嫌々でしょうか?泣き対処方法を教えてください。

一歳五ヶ月の娘。スマホの動画を止めたらギャン泣き😭‼︎今までこんな事は無かったのですがスマホで動画を見せて
止めるとギャン泣きするのでそのあとお風呂に入る予定だったのですが泣きすぎてとても入れる
ような空気じゃ無かったので旦那が帰るまで入れませんでした💦
一種の嫌々でしょうか?ギャン泣きする時はどのように対処されてますか?

コメント

イヤイヤ期なのか、
スマホ依存になった可能性もあると思います😭

• めっち

めっち

イヤイヤも入ってるんですかね😭
    まさかそんなにスマホに執着すると思わなくてなんとなしに見せてしまいました😱
    今日初めて見せたのでこれからは絶対見せないようにします‼︎

• 8月31日
ママリ

イヤイヤというより、執着し始めたんですね。だってどのオモチャよりも動画見るほうが刺激ありますからね💦
ギャン泣きしたときの対処法考えるより、スマホの動画を見せるのをやめるほうが早いような気がします💦

スマホの動画は見せたことないですが、テレビテレビとなった時期がありました。なのでテレビつけるのやめました😭
家にいるとテレビテレビうるさいので食事と昼寝以外の時間はほぼ公園にいました😭

• めっち

めっち

そうなんですね〜💦
    今までスマホで動画を見せたことがなかったんですがつい見せてしまいました😭‼︎
    テレビもあまり見せてなかったのにつわりでテレビに頼ってしまって今はテレビテレビです💦
    でもテレビ消しても泣いたりする事は無かったんです😢
    もう絶対動画見せないようにします‼︎
    ずっと、公園すごいですね😱‼︎
    今暑すぎて外も辛い😢

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

あっ妊娠中なんですね😣
    それならもうテレビテレビでも全然いいと思います!
    1歳5ヶ月じゃ、
    ママつわりだから一人で遊んでてね〜
    とか絶対ムリですし😂
    スマホの動画見せるよりテレビのほうがマシだと思います!

つわり終わったあとは大変かもしれませんが😱
    今を乗り切るにはしょうがないと思いますよ😣
    つわりがなくたって妊娠中に1歳5ヶ月のお子さん見るのは大変ですよー!😣
    今は身体が1番です!!!✨🤗

• 8月31日
  • めっち

めっち

つわり期間だけテレビ頼らせてもらおうかなぁ〜😭
    安定期入ったらまた元気出ると思うんでまた娘としっかり遊びたいと思います😆‼︎
    普段聞き分けがよかったので今日のギャン泣きでイヤイヤ期への不安がよぎりましたが…
    がんばります😊‼︎
    コメントありがとうございます💓

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

なかなか一緒に遊んでもらえなくて飽きてしまってる+夕方で眠たい+動画まだ見たい
    と色々重なっていつもよりパワーアップしたイヤイヤだったのかもしれませんよ😂💦
    つわり落ち着いて公園遊びも付き合えるようになったらきっと満足してまたイヤイヤ度合いも変わると思いますよー!

• 8月31日
  • めっち

めっち

娘にも色々思いがありますよね💦
    あんまり泣くんで止めるのも可哀想だしどうしようかと😂
    構ってあげると喜ぶんでもっと遊んであげたらいいですよね!
    がんばります😚

• 8月31日
Ⓜ︎

イヤイヤ期の始まりかもしれないですね!
はいはい、嫌だね〜
でもおしまいね〜って感じですかね😅
他のおもちゃで気を逸らすとか😄
スマホは本当依存になりやすいのでこれ以上癖付けない為にも見せない方がいいかもしれないですね😃

• めっち

めっち

その終わり方で終わりたかったんですがギャン泣きで他のおもちゃに誘導しましたが全く耳に入ってませんでした😭
    こんなの初めてだったので対応が難しくて💦
    泣いて止まらない時ありますか?
    そういう時ってどうしたらいいんでしょうね😱
    本当スマホは諸悪の根源ですね!笑
    見せるの辞めます!私も見ないようにしないと😊

• 8月31日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

下の子は全然マシですが、上の子がヤバかったです😭
    もう何しても泣いてどうしようもない時は落ち着くまで泣かせてました💦
    うるさいしイライラするけどダメなものはダメなのでひたすら無です😅

• 9月1日
  • めっち

めっち

そうですよね〜!
    自分も許せる事なら大丈夫なんですがダメなものはダメって言うようにしてます😢
    今回のギャン泣きはビックリしましたがうまくなだめて切り替えさせないとですね🤔
    コメントありがとうございます!

• 9月1日