コメント

ママリ
園によります!!
うちの園はママが病院とか体調悪いなら預ってくれます!

みこと311
保育園によって考え方が違うのできいてみるといいかもしれません💡
私の子供がいってる認可保育園は、ママの休みも大切!ぜひ預けてください✨という園長の考え方です。私は子供との時間をゆっくりとりたいので休ませて遊んでます笑
職場のママたちが通わせている保育園は、必ず休ませて欲しいといわれているようで、髪でも切ってこようものならネチネチ言われるそうです💦
-
はじめてのママリ☺️
うわぁ~うらやましいです✨✨✨
うちのところは、ママが休みの日は絶対休ませてほしそうな感じです😱
ただ、これが年長さんになってもこんな感じでずっと休ませるのか疑問に思いまして💦
運動会シーズンとかもママの休みに合わせて休ませるのかなぁとか😌- 8月31日

きき
保育園によるみたいですね😳
うちはお休みなら時短保育でお願いします。と言われてますよ。
朝の活動が9:30からなのでママさんが仕事休みでも保育園に来るならその時間に間に合うように登園させて下さいって感じです。
-
はじめてのママリ☺️
そうですよね✨
ウチのところは、ママが休みの日は休ませてくださいって感じなんですが、これが年長さんになっても卒園するまでママの休みに合わせて休ませ続けるのか疑問に思いまして💦
大きくなるにつれて、イベントとか増えてくから気になっちゃいました😆- 8月31日

るー
うちの子の通ってる公立の保育園は、両親が休みでも8:30-15:00まで保育してくれます。
むしろ子供のためにって積極的に受けてる感じですよ😃
-
はじめてのママリ☺️
お休みでも見てもらえるなんて素敵です笑✨
ただ、これが年長さんとか大きくなってもママの休みに合わせてずっと休ませ続けるのか疑問に思いました‼️
今はまだ子供が小さいから休ませるのは理解できるのですが、イベントとかも大きくなれば増えてくよなぁと😌- 8月31日

はじめてのママリ🔰
園によりますね☺️
行事の練習があったり、英語や水泳などカリキュラム設定されている日は園の方針で、短い時間で預けてました✨
-
はじめてのママリ☺️
そうなんですね✨
やっぱり、行事の練習とかあるときは預けてるんですね😊
私が結構お休みがあったりするので、年長になってもずっとこのスタイルだったら運動会とか行事があるときの練習ってどうなるんだろうと、ふと疑問に思いました😌⤴️
ありがとうございます😆✨- 8月31日

︎︎︎︎۞🖐۞
うちの園は土曜日までがっつり通常保育で保護者の休み関係なく預かってくれます🤗
はじめてのママリ☺️
そうですよね✨
今はまだ子供も小さいから休みの日は休ませてますが、これから大きくなって年長さんになってもこんな感じでみんなちょくちょく休ませるのか疑問に思いまして😌💦