娘が初めて熱を出し、夜中の体温が39.1度。病院へ行くべきか、水分補給や保冷剤の使用は必要か悩んでいます。夜間病院は不要かもしれませんが、朝まで様子を見て大丈夫でしょうか。
娘が初めて熱を出しました💦
今日、夜ご飯の直後に熱を計ったら38.3度でした。ご飯直後だし、とても眠たそうだったのでそれもあって高めに出たのかな?なんて思っていましたが、今寝ている娘の体温を計ったら39.1度😵
寝ている時って体温高くなったりしますか?💦
今日はなんとなくずっと眠たそうで、でも熱はなく機嫌も普通で昼御飯まではもりもり食べていました。でも水分はあまりとってくれなかったので脱水気味なのかな?とも思いお風呂のあとはなるべく飲ませようとしたのですがあまり飲んでくれず、、
夜ご飯もいつもより食べませんでした。
これは発熱、、、ですよね!?😵
生まれてから熱を出したことがないのですが、明日朝イチで病院行った方がいいですよね?
今はぐずることなくスヤスヤ寝ていますが、夜中は起こしてでも水分補給させた方がいいでしょうか?寝る前は少しだけですがお茶を飲んでくれました。
泣いたりはしていないので夜間病院までは行かなくていいかなと思っているのですが、朝まで様子見で大丈夫でしょうか😵
保冷剤と冷えピタは家にありますが使用すべきでしょうか?
初めての熱ですが、今のところぐずりがないので逆にどうしたらいいものか、、、
- イヤイヤ子ママ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みー
寝ているなら、少なくとも緊急で連れて行かなくて様子見てもいいと思います。
もしかしたらただの風邪か、突発かもですね。
私ならとりあえず氷枕だけでもしてあげるかもです。
早く良くなりますように💦
りえ
寝てる時は下がると思います…
おしっこはしっかりでてますか?
普段に比べて少ないようなら
ベビー用のポカリみたいな飲料とか、ジュースとかありませんか?
ゼリー状の物とか…そちらのがいいかと思います。
保冷剤も嫌がらないなら、ママが起きてる時ならいいかと思います。
私だったら心配性なのですぐに救急連れて行っちゃいます😂
-
イヤイヤ子ママ
ありがとうございます!そうですよね、寝てるときは下がりますよね💦今も体が熱いので熱高いのかなと思いますがスヤスヤ眠ってるので様子見たいと思います、、
保冷剤は、ゴロゴロ転がりまくって寝ているのですぐ的外れになってしまい意味なかったです😵
そろそろ熱が出てもおかしくないなーと思ってベビー用のポカリこの前ちょうど買ったんです!!忘れていました!!ありがとうございます😵
ゼリー飲料もあるのであげようと思います!!水分とにかくとらせないと、、、
夜中は寝てても起こして水分とらせたほうがいいでしょうか?- 8月31日
りえ
様子を見て唇が乾いている感じだったり、汗かいてたら起こして少し飲ませたほうが安心かと思います!
早く良くなりますように。
-
イヤイヤ子ママ
ありがとうございます!!
まだ熱は高いですが今のところその他の異変なすぐっすり寝ているので、水分補給気を付けながら朝まで過ごしたいと思います🙏
普段お茶だけなのであまり買わないのですが、こういうときのために子供のポカリとかジュース常備しとこうと思いました😵- 9月1日
イヤイヤ子ママ
ありがとうございます!突発かもしれないですよね💦
氷枕と保冷剤用意したんですが、元々寝相が悪いのと、やはりいつもより寝苦しいのかゴロゴロ転がりまくって意味なかったです😵
夜中は起こしてでも水分あげたほうがいいでしょうか💦
最後に少し飲んだのは18:50頃で、普段起きるのは6時前後です!