※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2ヶ月の育児で浮き沈み。羨ましい他のママに自己嫌悪。男の子出産への不安。頑張っているけど大変。励ましを求めています。

望んだ4人目なんですが、どうもこのあと2ヶ月てのがなんとも浮き沈みが激しく😰⤵
望んだのに、子育て落ち着いたママたちが羨ましくなったり、自由にさくっと出掛けられるのがいーなぁとか平日みんな送り出したら好きなことできるんだなぁとか💦 旦那は控えめだがアイコスを自由に吸ってるのでそれをもらったりしちゃいました。
反省、自己嫌悪。。上の子たちもよくやってくれるし、本当もっと大変な方なんてたくさん居るのになんてわたしはダメなんだろー😵産んだらもっと大変なるのかな、また寝られないのかなとかも思います。でも念願の男の子だし、このまま三人だったら絶対ほしくなってるのもわかってます😵つわりも乗り越えたし、あとは出産だし❗と思って頑張ってますが、お腹が大きいのがしんどい⤵
みなさま、渇いれてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちめっちゃわかります💦
上2人だけだったらどんだけ楽かって思う時も多々😅

確かにまた、寝られない日々に加え小学生を送り出すのに早起き必須!で新生児〜3ヶ月くらいはちょっと辛かったです。首が座り始めたら1番上の子に少しは見てもらう事もできるようになりました。7ヶ月になった今は4人目は可愛いし、あやしてくれる上の子達に大助かり😍上の子達が帰ってくると末っ子も大興奮です♡
今は、旦那に預けて美容院もネイルもエステも行けてます。☺️
後、少し頑張って〜❗️

• ままり

ままり

返事遅くなりすみません😣💦⤵️
    同じ4人ママさんなんですね‼️💕本当にもう不安で仕方ないです😰上二人だけならほんと楽ですが、三人いて楽しいのも確か。三女も可愛いし長男がきたらと思うとわくわくなんですがどうも不安が😭
    末っ子もきっとあっとゆうまですしね、頑張らないと😭💦
    せんぱい4人ママありがとうございます‼️

• 9月1日