コメント

あすまま🌼
相手の方には妊娠したことを伝えましたか?😖

ゆゆゆ
まずは彼氏さん?ですか?
お相手の気持ちはどうなんでしょうか。
結婚するつもりがあるのか、産んで欲しいのか。
-
ゆゆゆ
それと主さんはおいくつですか?
- 8月31日
-
むう
結婚したいとは言ってくれていて、産んでほしいとも言ってはいるんですけど、具体的な話まではしてくれずにいて。
私は21歳です。- 8月31日
-
ゆゆゆ
昨日の今日ですから、具体的にはまだ難しいのですかね。
それでもお相手は40歳も越えてる良い大人ですから、しっかりして欲しいところですね。
今は検査薬で陽性が出たところですか?- 8月31日
-
むう
なんですかね。ずっとゲームばかりしているので、本当に考えてるのか?と思ってしまって。
昨日検査薬で検査して陽性反応が出たので、その足でクリニックに行って診てもらいました!- 8月31日

ままり
まずは体調などは大丈夫ですか?
無理はなさらず過ごしてくださいね😌
産むにしても産まないにしても、お二人でよく相談すべきだと思います。
酷なことを言うようですが、これから育てていくのは一つの命です。2人の判断で1人の人間のこれからが決まります。ちゃんと話し合い、産んで育てられるかしっかり考えて判断してください。
具体的な話をしてくれていないとのことですが、お腹の赤ちゃんはどんどん成長しますし、待ってくれません。はじめてのママリさんの身体のことを考えても、早めに今後のことを決めた方がいいと思いますよ😌
-
むう
ご丁寧にありがとうございます☺️
ちゃんとお話をもちかけてみます。- 9月1日

はる
まず妊娠した事を相手に伝えて、結婚するのかどうか、育てる気があるのかを2人で良く考えてください⭐️
妊娠検査薬で陽性が出ただけなら、産婦人科できちんと正常妊娠か見てもらわないといけないので、5週終わりか6週くらいには診察を受けた方がいいですよ😊
あとは、はじめてのママリさんが、正社員で仕事しているかどうか。
正社員なら産休、育休とかそれなりに整っているかもですが、バイトだと会社によるし、結婚しなかった場合頼れる人がいないと生活保護になったりしないと無理かもなので、役所にシングルマザーの支援についても聞きに行って考えた方がいいです。
そろそろ悪阻が始まるかもしれなくて、酷い悪阻だと寝たきりで話し合いどころじゃなくなりますが、中絶できる時期もすぐに迫ってきます。
なので、早急に色々動いて情報集めて考えてみてください⭐️
-
むう
もうすでに産婦人科に行って診察しました☺️
正常に妊娠していたので、とりあえず安心しています。
中絶はしない方針で、1人でも産もうとは思ってます。
Ki iさんのアドバイス通り、色々情報集めしてみます♡ありがとうございます!- 9月1日
むう
伝えました💦喜んでくれはしたんですけど、具体的な話はしてくれていなくて…
あすまま🌼
自分の子どもが出来て喜んでくれたなら
よかったですね!
今後ちゃんと籍を入れて父親としての責任を果たすかどうかまでしっかりまずは相手の方と話し合った方がいいと思いますよ🙂
してくれないのであれば、はじめてのママリ🔰さんから話をしっかり切り出した方が早く話が進むと思います😌
むう
やっぱり私から切り出した方がいいですかね(笑)
一度しっかりお話しして見ます!
あすまま🌼
相手の方はいい大人なので、
きっちりケジメつけてもらった方がいいと思いますよ😌
むう
そうですよね!弱気にならず頑張ってみます!
陽莉🧸💗さん本当にありがとうございます😢
あすまま🌼
いちばんはむう🔰さんと赤ちゃんにとっていちばんいい選択をしてください😌🌟