※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫の発言にずっと我慢してきました。今日も些細なことで私の言…

モラハラ夫の発言にずっと我慢してきました。
今日も些細なことで私の言い方が気に食わないと文句をつけられ、(家事)何も出来ないくせに。なんなら出来るんだよ。なんもしねぇし。それくらいやれよ。気持ち悪。などの暴言。

この発言は喧嘩する度に言われ続けていて(3年ほど)しばらくして謝ってくるのをいつも許していました。ほんとに嫌だから、次はもうないよって言っていたのに何も変わりませんでした。

さっきも謝りに来ましたが、もう3年もおんなじやり取りしてるんだよって伝えると人間だもんそんな簡単に変わらないでしょーの一言だけ言ってリビングに戻っていきました。

私ってなんのために存在してるんでしょうか。育児におわれて家事が疎かになってるのが旦那は許せないんだと思うけど、毎日旦那の顔色伺って、、疲れました。

コメント

にーこ🔰

うちの主人もモラハラ発言しますよ。そして謝らない。
家事も掃除も俺やったほうがいいお前は雑!と言われ続け料理もセンスねぇまずそうなんて当たり前に言われます。
顔色伺うのはもうやめました。

。ぽん。

うちもそんな感じです。
子供見ながら時間見て自分の寝る時間削って家のことやってるのに
台所すげえなとか
なんも出来ねぇじゃん
子育てって言わんお前やってんのはおままごとって言われたりしてました
けど出産前は顔色伺ってそう言われる度にごめんね。何も出来ない女でごめんって謝ってたんですが、出産してから強くなったのか、なんか言われてもはいはいって感じになりました。。
傷つきはするけどもうめんどって感じです。

おぎゃ

うちの旦那もモラハラ気味です。
何を言われても折れずに言い返します😠
それかひたすら無視です。