コメント
さるぼぼ
江南幼稚園
親世代は高くて敷居が高いというイメージがありますが今は無償化も始まったのでそんな事はないです。イベントごとは割と沢山ありますが子供が楽しめるものばかりです。
先生は若くてすごく優しいです。
附属幼稚園
のんびり系、お子さんをゆったり見てあげたい人はいいかもしれません。プールなど授業は少ないみたいなので保育園に似ているかもしれません。
附属が江南なら僅差で江南ですかね😌
おかん
最近幼活してたものです、遅いかもですが…
江南幼稚園はとりあえず高いイメージではありますが、私立の幼稚園って感じのお教育系です。なんかママLINE…あるらしいです。笑
附属幼稚園は
とっても自由です。カリキュラムもあんまり決まってないようで、子どもたちは本当に伸び伸びと暮らしてました。
バスもまあまあ家近くまで来てくれます。
わたし的にはどっちかを選ぶなら附属がいいなーっていう印象です!教室広くて幼稚園だけど強制参加の授業的なのはありませんでした。紙やら段ボールで制作するからって廊下にいろいろな物が置いてあって子どもにとっては一番だなと。
わたしは仕事復帰予定なので仕事しやすい!を一番に大口幼稚園にしますが…そうじゃなければ付属にいれてました(>_<)!
江南市なら一宮の幼稚園利用者もたくさんいますよ!
さるぼぼ
値段は僅差で江南幼稚園っていう意味です😅
Emmy
ありがとうございます!!
とても分かりやすかったので
グッドアンサーにさせていただきました!
ちなみにですが、
料金は僅差ということは
そんなに変わらないということでしょうか?
調べたら5.6万かかる
江南市は手当てが27500円でてはみでる的な???
入園料が5万とかみたもので…😥
どこともそのくらいなのでしょうか?
さるぼぼ
入園料や制服代は江南幼稚園の方が高くつくと思います💦💦ただ月の月謝は補助がきいてほぼ同じくらいだったと思います🤔
江南幼稚園は入園料五万か、四万ですよね💦大口幼稚園や扶桑幼稚園はもう少し安いと思います🤔
Emmy
やっぱりそうですよね。
見るからに、、高そうなかわいいお揃いの制服でした笑
ケチっているわけではないけど、なにが必要でなにを重要視するか。
しっかり考えたいと思います。
本当に助かりました!
ありがとうございます!
さるぼぼ
ちなみに来年入園お考えですか?😀
年少120名募集ですが人気でオーバーになる予想みたいです💦💦先着順で5時から並ぶ人いるみたいですよ💦💦
Emmy
えー!そうなんですか💦
来年入園予定です。
やはり早いもの順なんですね。。引っ越ししてからの幼稚園を探していて……今の家から80キロほどはなれているので
なかなか私一人では平日いけないし…
努力はしてみます!
ありがとうございます😣
さるぼぼ
引越ししたばっかりだとどこの幼稚園がいいかってわからないですよね💦💦
願書配布は昨日から始まってるみたいです!
幼稚園選び悩みますが頑張ってください!
Emmy
旦那と幼稚園についても揉めていました😔
ありがとうございました!