コメント
ママリ
中学生の時に自律神経失調症でした。
たしか精神科とか心療内科に行った気がします🤔
わたしの症状はめまい、吐き気、震え、イライラ、極度の緊張とかでした。
部活中に倒れて、病院でその診断を受けてカウンセリングしました。
当時、クラスであまりうまくいかなくて
カウンセラーの人に話していくうちに改善しました!
高1まで週1で通ったと思います。
2年前にも仕事中にめまいで病院行きましたが、目の周り方からしてメニエール病だと診断されました💦
育児中になるのは辛いですよね😢
はじめてのママリ
つらいですよね😭
自律神経失調症と自分で思い込んでたら、実は他の病気が隠れてる場合があるので、まずは症状に合った科を受診されたほうが良いかと思います😣
ちなみに私の場合、結婚前の話ですが、動悸、息苦しさ、めまい、頭痛、耳鳴りが主な症状でした💦
内科、循環器内科、脳外科、甲状腺、耳鼻科で診察してもらって異常無かったので、おそらく自律神経失調症だと言われました。心療内科を勧められましたが、近くの病院が1ヵ月待ちと言われたため、結局受診しませんでした😣
その後、仕事を転職したら症状は落ち着いたのですが、出産後また症状が出始めました💦今は子どももいるしコロナの心配もあるので、以前みたいに病院をあっちこっち行けないので、健康診断がてらまずは内科を受診しようかと思ってます😣
-
はじめてのママリ
ちなみに、健康診断だと自費になって金額が高いので、まずは症状に合う科に普通に受診することをオススメします😣
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
めまいになった時耳鼻科へ行きましたが良性発作性頭位目眩症と言われめまい体操と薬のんでいますが、浮遊感とくらっとするめまいが治りません😭最近は肩こり頭痛目の痛みなどなどでてきました。
10月に健康診断が一応あるのですが、それまでが辛いです😫先にみてもらおうか考えています😫- 9月1日
アコ
こんばんは☺️だいぶ投稿されてから時間が経ってますが症状は改善されましたか??
回答になってませんが、私も1ヶ月前から似たような不調が続いており耳鼻科も行きましたがあまり変わりません。このめまいのせいでお散歩にも行けずに参ってしまいますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
アコさんこんにちは☆
コメントありがとうございます😊
同じ症状なんですね😭
めまい中々よくなりません😫昨日も頭から血の気がひく感じになり少しパニックになりました😭
早く良くなるといいんですが😫- 9月9日
-
アコ
その感じ分かります💦生理は来ましたか?私昨日から少し出血と腰痛が出てきて生理再開するのに体が凄いエネルギー消費してるのかな?と思いました💦あと何故か雨降る前もめまいします💦
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
生理はまだきていません😭わかります!天気悪いと必ずめまいします😫あの感じが嫌でどうにかして治したいんですが中々治りません💦
- 9月10日
-
アコ
凄く返事遅くなりました💦その後めまい治りましたか?
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊心療内科か婦人科かと迷っていました😭不調続きで毎日辛くて。いつになったらめまいから解放されるのか不安です😭