※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘。とにかく、活発でわんぱくでお転婆で好奇心旺盛で…悪く言…

2歳8ヶ月の娘。

とにかく、活発でわんぱくでお転婆で好奇心旺盛で…悪く言えば、落ち着きないです。

外で手を離したら、終わりという感じで、ばーっと走り出して、あちこちに行ってしまいます。手を繋いで歩くのも中々難しかったり、そばにいてもらうことがすごく難しいです。

家では、私にべったりで、ほぼずっと身体に触れてくっついてきますが、外ではもう大変です。

そういうお子さん、いらっしゃいますか?

何か訓練か練習かしないといけないでしょうか。年齢と共に少しずつ、マシになってくるんですかね…

ショッピングモールに行くと、お母さんのそばにお利口さんにいるお子さんよく見掛け、なんでうちの子は…って思ってしまう時も多々あります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、その頃から療育行かせてました!
保育園などは行ってますか?
集団の中でちゃんとできているなら年齢とともに落ち着いてくる子が多いと思います😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️お子さん、そうだったのですね!娘は、保育園に行っているのですが、先生に相談させて頂きましたが、今の所は多動等思わないと、仰られていました。でも、やはり、外遊びの時はばーっと行ってしまうみたいです。私はやや怪しいのではと思っています😣もう少し様子見てみようかなと思います🙏✨

• 10分前
はじめてのママリ

次男がそうでした、、
ハーネス付けてました。
3歳児検診でもグレーと言われました。

4歳になった今では、多少落ち着き、
7割側に入れますが、
ふとした時に、居ない!!ってなります。

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️次男さん、そうだったのですね!でも、4歳なられた今では少し落ち着かれたのですね🙏✨私も娘と外へ出かける時は、ハーネス付いたリュック背負わせて、紐はお守りでリュックの中に忍ばせています。ばーっと行ってしまうのが怖くて😣

• 7分前
はじめてのママリ🔰

いやぁ、大変ですよね💦お疲れ様です。。

我が家の娘もちょうど同じくらいの月齢の時、落ち着きがなく、外で手を繋いでくれなくて困りました😢

でも子どもの交通事故のニュースを見て、嫌がっても何がなんでも手を繋ぐぞ!と気合いを入れて外に出るようにしました。何か起こってからでは後悔しきれないので。

手を繋ぐのを全力拒否されたら、無理やり抱っこして横断歩道を渡りました。

そして嫌がったら、目を見て「車にぶつかって痛い思いをしてほしくないから、ママは必ず手を繋ぐよ!」と真剣に伝え続けました。

最近もグズリがひどい時はたまに嫌がりますが、前よりも手を繋いで歩いてくれるようになった気がしています。

お子さんの性格にもよるから、何が正解かわからないけど、ママがお子さんのことを大事に思っていることはきっと伝わっているだろうと信じて、お互いがんばりましょうね♡

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️娘さんも、同じくらいの月齢の時、そうだったのですね…!そうですよね💦時々痛ましい事故、ニュースでやっていますよね😢本当に!何か起こってからでは、取り返しつかないですもんね…やはり、根気強く、伝えていくこと、大事ですね😭ママの気持ちも添えて伝えると、より分かってもらえるかもですね。お子さん、前よりも手を繋いで歩いてくれるようになったのですね🙌ありがとうございます、お互い無理なく、頑張りましょうね😊🌸

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこしてる時以外は
走り去ります😇
本当に緊張してる時は手を繋いでくれますが面白いくらい逃げます😂

家での感じも似てます〜!
べったりくっついて基本抱っこです😵‍💫

話が通じないとか家でもずっと動いてるなら心配だけど、いまは色々と興味を持つ時期なのかな〜と楽観視してます🙄笑