※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カンジタの可能性ありますか?😣10年くらい前に肛門の周りの痒みに悩まさ…

カンジタの可能性ありますか?😣

10年くらい前に肛門の周りの痒みに悩まされていて、痒すぎて排便後トイレットペーパーで拭くついでにゴシゴシ擦っていたせいか血が出たりもしてて、切れ痔かな〜とか思いながら過ごしてたらいつの間にかスッキリ治ってたのですが、ここ最近また痒くなってきました。

あ〜またか…と思ったのですが、今回は膣に近い部分が特に痒くて(肛門周りも全体的に痒いです)、色々調べてたらカンジタなんじゃないかな?とか思い始めました💦
ちなみにカンジタは今まで一度もかかったことないので、どんな感じか分からないです😓

痒みはそんなに強くないです。トイレ行った時や夜寝る前などに痒いな〜って思うくらいで、痒くない時の方が多いです。

気にしすぎているせいか、なんとなくおりものもいつもより臭う気がします…。でも生臭いとかではないです。
普段のおりものよりちょっと匂いが強いような…?って感じです。

ポロポロしたおりものは特に出てません。毎日おりものシート付けるんですが、付いてるおりものの色は黄色です。これは普段からずっとそうなので、痒くなり出してから変わった訳ではないです。

汗かく時期だし単に蒸れてるだけかな?って思うのですが、こんな感じカンジタだった人とかいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はカンジダの時、いつも痒いしおりものは白色でした!
匂いは酸っぱい感じです😭
呼んでいてカンジダとはちがう感じがするなーと思いました💦 
でも先生に伝えたほうがいいですね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり受診するだけしてみた方がいいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月31日