※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

おうちプールはどれくらいの時間遊ばせていますか?今日の午前中に45分く…

おうちプールはどれくらいの時間遊ばせていますか?

今日の午前中に45分くらい2歳の息子をプールに浸からせてたんですが、お昼ごはんの後にひどくお腹を痛がり下痢をしました。3週間前にも全く同じことがありました。普段はめったにお腹壊さないんですが…冷えたんですかね😭もう今季はやめたほうがいいかな…とも思っています。

みなさんプールのときに冷えないように気を付けてることはありますか?ちなみにプールは10センチ程度の深さで日陰で行っています。

コメント

チム

日陰だからですかね?
特になにも気をつけてないです😅
今もまだ体温並みの気温なのでプールに最適な気温だと思います💦

anchan♡

2歳と4歳の子ですが長かったら2時間ぐらい入ってる時あります。
2時間ずっとつかりっぱなしってわけではなくプールに入ったり出て水遊び用のおもちゃで遊んだりって感じです。
気をつけてることは特にないですがうちは日は結構当たるのとプールの水は朝起きてすぐ入れるので割とあったかくなってる感じなので体冷えることはなさそうです。
後はプールから出たらお風呂に入って体温めてます😆

pinoko

半分日向、半分日陰でプールする1〜2時間前には水入れて温めておいてから入れてます!
30分〜1時間いかないくらいで終わってます😊

まいまい

プールの水の温度確認してます🏊‍♀️
朝1からお水入れて暖めておくか冷たければお湯足したり、
急に入りたいよーって愚図って冷たい水のままならいつもより早くプールから出すとかしてます☺️
あとはプールの横にもシート敷いたげてオモチャも置いて外でも遊んでます✨

すー

30分から1時間くらい遊ばせてます(^^)

プールの中で遊ぶより周りで遊んでる時間の方が長いです😅
朝プールに水を入れて10:30〜11時ごろ入れてます☺️

5人のまま

2.3時間遊んでます。

が、10分たったら1度上がって日光にあたり体を温めてからまた遊ぶって感じにしてます!

はじめてのママリ🔰

1時間半くらい入っている時もあります!水遊び大好きで💦
冷えるのが心配なので、結構お湯足してますよ✨

ママリ

みなさま回答いただきありがとうございます!まとめてのお返事で恐縮です🙇‍♀️

みなさんのコメント見てますと、水温にもっと気をつけるべきだったと思いました😣入る直前に水を溜めていました…(しかも日陰。)可哀想なことをしてしまったなと反省しています💦
陽にあたる時間も作っていなかったし、プールを出てからは身体を温めることなくクーラーの効いた部屋で遊ばせるだけだったことも良くなかったかもしれませんね。

息子はプール自体は好きなので、私がちゃんと気をつけてあげた上で遊ばせてあげようと思います🥺

沢山の回答、ありがとうございました✨