※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねたろーママ
子育て・グッズ

2歳半ごろにお昼寝を完全にやめたいと思っています。その場合の1日のざっくりとしたタイムスケジュールを教えてください。

完全にお昼寝しなくなったのはいつ?

お子さんそれぞれだとは思うのですが、、、

こんにちは😁
上の子が2歳半になります🎶
2歳直前、冬場は結構な頻度でお昼寝せずに過ごしていました😄

春先からつい最近までは下の子に朝早く起こされ、しっかり遊んでまたがっつり昼寝してました😀

そしてこの頃また眠くない〜と言って起きてます、、、が夕方ぐずられるのが嫌で少しでも寝てもらってます😅(例えば15〜30分程度)

①お昼寝を完全にしなくなった年齢
②その場合の1日のざっくりとしたタイムスケジュール
を参考までに教えてください🥰

コメント

みかん

2歳半には完全になくなりました!
朝5時〜6時起床、8時〜散歩や買い物など、11時半昼食、16時お風呂、17時夕食、夜18時〜19時就寝です!

• ねたろーママ

ねたろーママ

回答ありがとうございます♡

起床、昼食、夕食ほぼ同じです😍

やはり昼寝なしだとお風呂先にした方がいいですよね🤔💦

昼寝しないとお風呂ぐらいの時間にぐずるもしくは夕飯の際寝落ちしちゃうことがありました💦

• 8月31日
  • みかん

みかん

うちも完全になくなったとはいえ、やはり夕方眠そうでぐずることがあります!お風呂に先入るとそれで少し目も覚めるようで機嫌がなおるので先に入っとくと楽です😊夕飯で汚されたりすると大変ですが😅昼寝なしはきついけど夜の寝かしつけがほんと早く終わるので楽です🎶

• 8月31日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

お返事が遅くなりました💦
    今日昼寝無しだったので教えて頂いたスケジュール通り、お風呂にしています♡

ご機嫌で入ってくれているので、この後TVタイムしてご飯を食べさせていつ寝てもいいようにしようと思います😍

とても参考になりました、ありがとうございます😆

• 9月3日