コメント
はじめてのママリ🔰
離婚して1年以上経ちますが未だに思い出すのが怖いです、、、
思い出して何かの時の為書き留めなきゃと思うんですが、思い出そうとすると動悸がします。
その頃のLINEを見るのもしんどいので見れないままです、、、
まだまだ時間薬が必要なんだなと思います
はじめてのママリ🔰
離婚して1年以上経ちますが未だに思い出すのが怖いです、、、
思い出して何かの時の為書き留めなきゃと思うんですが、思い出そうとすると動悸がします。
その頃のLINEを見るのもしんどいので見れないままです、、、
まだまだ時間薬が必要なんだなと思います
「旦那」に関する質問
義実家でのXmasパーティー みなさんならどうしますか?? 毎年12月に義実家であります。 子どもに食物アレルギーがあるので、 わたしがオードブルとケーキを作って 実家に持って行き、食べてます。 ( 家族4人分を作りま…
たまたま自慰行為しているのを見てしまい、旦那も慌ててズボンあげてました。 その後旦那がいびきかいて寝ていて、私はうるさく4時まで寝れませんでした。 旦那側拒否のレスで4年になります。 モヤモヤしますが、、、 そ…
朝から子供の前で旦那と喧嘩をしてしまいました。 批判コメントはご遠慮下さい。 朝から家事育児一緒にしてくれる旦那です。すごく感謝しています。 でもやっぱり細かい所に腹が立ってしまうこともあります。 旦那が朝…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
離婚して1年以上経っても未だに思い出すのが怖いということは、何で離婚されましたか?😞
暴力もありましたか?😢
離婚した後でも、何かの時の為に書き留めるのもいいんですね😣
LINEでも何か言われてたんですね😢
ママリ
思い出そうとすると動悸がすると書かれていて離婚理由お聞きしちゃってすみません😢
やっぱり忘れたり気にしないようにするためには時間薬ですよね😣
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すいません。中々子供の相手していて返信できずで、、、
うちはモラハラです。
離婚した後、向こうから親権欲しいとか裁判起こされたら証拠として思い出して書き留めた方がいいかなとか思ったんですが結局してないです。
LINEも一応とって置いてありますが読み返すと思い出してしまうので見てないです。
LINEでも言動でも色々言われました😔
離婚に悩んでいるんですか?
ママリ
いえいえ、私こそ昨日2回目も書いてしまって、すみません😢
モラハラだったんですね😣
離婚した後でも向こうから親権欲しいとか裁判起こされる可能性もあるんですね😢
LINEでも言動でも色々言われたんですね😣
時々、言われたことやされたことを思い出すと離婚に悩む時があります😞
でも何か言われたりするのは私が原因でか機嫌悪くさせた時だけです。
まだ怒鳴るとか軽くじゃない暴力とか普段から色々言われるなどのそういう離婚を決意する程の事はないため、私が我慢か気にしないようにできればいいのですが、思い出すとしばらく気にしてしまいます😞
なみみさんは旦那さんが機嫌悪くなった時だけ言われるというよりは普段からよく色々言われて離婚を決意した感じでしたか?😣
はじめてのママリ🔰
裁判は多分起こしてこないと思いますが保険?的な証拠要素でとっておきます。
すいません。これから仕事なのでまた終わったら返信しますね😊
ママリ
保険的な証拠要素としてとっておく感じなんですね😊
夜お子さんが寝た後とかでも大丈夫です。
ありがとうございます😂
はじめてのママリ🔰
時間調整で帰らされました💦
(扶養内の為)
私は付き合っている時から、あれ?って思う点が多かったです。
でも当時33歳選べる側ではないし、子供を1人でも産みたいと強く思っていました。
やはり結婚後一緒に住んで色々あり、育児休暇も半年勝手に取得していて、その育児休暇中は副業を確立するといい、育児はほぼしなかったです。
私がシャワー浴びてる10分だけ見てもらっていただけです。
あとは買い出し、夕飯作り・洗濯をしてもらって他の時間は自由にさせてほしいと言われました。
育児休暇は自分の会社の福利厚生だし、育児する為にとってない。とはっきり言われました。
そこから一気に不信感で育児休暇中2度実家に帰りました。
仕事復帰しても家に帰ってくる音がすると動機や食欲不振で痩せていき、休みのたびに喧嘩で、向こうも仕事行っている方が楽と言っていたのでもう限界かなと、またちょっと離れようと別居したらその間に共有財産全て抜かれていました。
それが発覚し離婚決意しました。
かなりはしょっていますが、モラハラ発言はありすぎて書ききれないです笑
ただ単純にこの先この人と一生同じ空間・名前・戸籍なんて無理だと思ったので、、、
ママリ
遅くなってしまってすみません😞
旦那さんが育児休暇の時は、旦那さんが買い出しと夕飯作りと洗濯はほぼしてくれましたか?😣
育児する為に育児休暇とってないと言われたんですね😢
またちょっと離れようと別居した間に共有財産全て抜かれたことで離婚を決意したんですね😣
離婚した理由や離婚を決意した時のことなど教えて頂き、ありがとうございます。
でも、もし離婚する時も離婚した後もどちらも大変そうですね😞