子供が食事を拒否しています。毎日同じメニューで野菜を摂取させているが、悩んでいます。
子供がご飯を食べなくなりました💦
食べるものはハンバーグとスープか、カレーやあんかけ丼のみです。
おかずは毎日ハンバーグです。
ハンバーグは、お肉と豆腐を使い、玉ねぎにんじんピーマンなどいろいろな野菜をみじん切りにしてなるべく野菜をとれるようにはしています。
スープも野菜ポタージュや野菜スープにして、野菜をとれるようにしていますが、毎日このメニューで、、😂
それでも食べないよりいいか、とか、
体に悪いものを食べているわけではないし、、と思うようにはしていますが、
毎日同じ食事でいいのだろうか、、と悩みます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちなんてお昼は給食ですが、朝晩はパンしか食べません。せっかくごはん作ってもパンしか食べません。なんなら朝から残ってるカピカピのパン食べてごはん食べません笑
もうごはん作るのやめました。
rin
食べないー!は少しの期間ありました。
大人の食事を分け与えて(あえてお皿から分けたり)食べさせ、食べる?と聞いてました!
まずは大人と同じメニュー、食べないときのために冷凍ストックかな?と
-
ママリ
大人のもの欲しがりますよね💦
- 8月31日
ママリ
うちも幼稚園始まってから
朝食べないーの連発です🤣
毎朝息子と喧嘩してます🤭
今日は頑張って目玉焼き1個食べきってました😫
-
ママリ
目玉焼きたべれるんですね!
うちの子は目玉焼き好きではないみたいで、、💦- 8月31日
-
ママリ
食べれるようになったの最近です!
それまではパンばっかりでした💦
後は朝からたらこパスタがいいとか言ってくるので
朝からたらこパスタなんか作れるかー!!って毎日喧嘩してる感じですね😭- 8月31日
-
ママリ
すごいです!
うちの子まだ◯◯がいい!のいうのは少なくて、、😭
言ってくれれば答えられる範囲は答えるのに、言わないから、何が嫌なのかわからなくて💦- 8月31日
すもも
うちの子も全然食べません…
うちの場合は食べなくなったのでは無く、元々食べませんでした(・・;)
離乳食は全く食べず母乳とミルクで育ちました!
ただ、うちは保育園に通っていて給食はちゃんと食べている様です。
共同生活なので周りのお友達が食べていると自分も食べないといけないという思いがあるのか、先生からは毎日完食していると聞きました!
でも家では相変わらず食べません!
朝はミルクだけ、夜は焼き魚と白ごはんだけ!
他に食べるのは、うどん、そー麺、ラーメンの麺だけと、みかんとヨーグルトとゼリーです(゚o゚;;
連休がある時は給食は食べられないので食事がかなり偏りますが、市役所で相談した時にはこのままミルクは続けてそんなに心配しなくても大丈夫と言われました!
友達のお子さんや甥っ子(3)姪っ子(1)も食べなくなったり、偏ったりするとよく聞くのでまだそんなに心配しなくても大丈夫じゃないかと思います!
ただそれが続くと心配ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ママリ
うちもお昼は給食で完食しているみたいです!
家だとたべないです😭
うちも朝は牛乳は好きみたいで牛乳と食パンをあげてます💦- 8月31日
りお
うちは離乳食の時からほぼ食べません笑
肉なんて口に入れた瞬間出します笑
子供ってハンバーグとか好きなイメージだったのにー😭ってなってます笑
朝はパン、昼は保育、夜は毎回同じようなメニューです笑
私が食べてるものを欲しがる時があるので私のお皿からあげたりしてます
-
ママリ
うちも全くおなじで、
朝はパン、昼は保育園で給食(完食、おかわりもする笑)、夜は同じメニューです
大人のものほしがりますよね💦
でも大人が手をつけたものをあげられないし、困ってます😭- 8月31日
ママリ
うちもお昼は給食なのでバランスとれたものをたべれていますが、朝は必ずパンです!