※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

子供の服ってどこに収納してますか🤔?来月引越しして2LDKの賃貸でリビン…

子供の服ってどこに収納してますか🤔?
来月引越しして2LDKの賃貸で
リビングを挟んで両隣に洋室がある感じです!
1つは寝室にしてその部屋にはクローゼットと押し入れがあります。
もう1つはおもちゃ部屋にしようと思ってるのですが、そこに子供の服入れてる棚置いたら子供が出したりしそうで💦
この部屋にも押し入れがあります!
寝室の方に私の服の入っているチェスト置く予定ですが、そこに一緒に置いた方がいいですかね🤔?
6畳ちょいの部屋でシングルの布団2つ敷くのでそこまで広さは無くなりそうです😭
保育園行ってるのでタオルとかエプロンとかもあるので、まぁまぁ量があります😭

おもちゃと同じ部屋に収納してる方は棚にロックとかかけてますか🤔?
それとも押し入れに入れちゃった方がいいのかな…
出し入れが面倒そうで😭

参考にしたいのでお願いします😊

コメント

押入れのドア外してクローゼットの後ろに立てかける
押入れの上に洋服など触られたくないものをしまう
下におもちゃを置く
オープン収納にします🥺❤️

はじめてのママリ🔰

同じく2Ldkです
収納が結構広いので
おもちゃ部屋のクローゼットの中に
チェスト置いてます!

ゆう

2DKで普通に(?)リビングにしている部屋に子供用のチェスト(タンス)置いてます。隣が寝室にしている部屋で、子供は起きたらすぐリビング部屋なので、そのままそこで着替えも全て行ってます。
とりあえず引き出し開けておかなければ、引っ張り出すとかはないですね(この場合娘が、です)🤔

りんご

賃貸のときは、おもちゃ部屋にチェスト置いてました🌈
開けれるようになったら、ロックつけてましたよ☺️