※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が米以外の食事をあまり食べない悩み。野菜を混ぜたご飯やうどんで対応中。同じ悩みを持つ方いますか?

もうすぐ11ヶ月です!
うちの子米しかちゃんと食べない😭笑
前は全く食べなかったし、食べてくれるだけマシ!大きくなったら食べるよね!と割り切ってます。。
米はもりもり120くらい食べてくれます。でもその他おかずをあんまり食べてくれなくて。
なのでみじん切り野菜をごはんに混ぜ混ぜして混ぜご飯にして食べさせてます。。
お昼はうどんにしたり
同じような方いませんかー?🙌😭

コメント

わんわん

炊き込みご飯や混ぜご飯は食べてくれますか?
野菜やお肉を細かくして混ぜて食べてくれるなら全然問題ないと思います!
うちの子はちょっと違いますがトマト味が好きで一時期何でもトマトペースト、トマトジュースを混ぜてあげてました😂今はなんでも食べます👍🏻

• れいな

れいな

ありがとうございます。。
    みじん切り食材(にんじん、ナス、ツナ、玉ねぎなど)をご飯に混ぜたものは食べてくれます!
    それを単独でやると食べてくれないんですよね😢
    オエっとするんですよね~
    硬いのがまだ食べれないのかなと😭
    問題ないですかね(;_;)

• 8月31日
  • わんわん

わんわん

全然いいと思います!
    野菜やお肉を一緒に炊いてみてそれでも食べてくれるならめちゃ楽ですよ✌🏻
    時々作って冷凍ストックしてます💓

• 8月31日